10 причин переедания

10 причин переедания - Питание

Принято почему-то считать, что переедание означает отсутствие любви человека к себе, а это далеко не так. Ведь когда мы едим что-то очень вкусное, то нам кажется это верхом блаженства.

И кто решил, что в данный момент мы себя не любим. Совсем наоборот – мы себя обожаем, раз едим такие вкусности.

К сожалению, лишние калории являются защитным средством от переживаний. Если человек, например, очень сильно устал от своей работы, то он начинает сам себя жалеть и заедать свою жалость едой. Это и есть переедание.

Мы также переедаем из-за того, что нам становится скучно и нечем заняться. В этом случае мы начинаем тянуться к холодильнику и съедать все то, что попадается под руки. Чтобы этого избежать, необходимо себя чем-нибудь занять, например, каким-нибудь интересным делом, о котором уже давным-давно мечтали, но как-то не решались.

Если у вас не хватает времени на завтрак, то в течение дня вы наверняка съедите больше, чем нужно. Наверняка это будет какой-нибудь фастфуд. А ведь полноценный завтрак даст вам ту необходимую энергию на весь день.

Причиной переедания может быть заниженная самооценка. Когда человека в жизни сопутствуют одни неудачи, он начинает сдаваться и опускает руки. Это и может стать причиной неправильного рациона. Он дает себе вволю поесть, и это как-то затупляет неприятные мысли и текущие проблемы.


Иногда, когда мы идем в магазин, особенно после работы, очень хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Данное желание может возникнуть еще и тогда, когда у вас хорошо идут дела. Это является своего рода призом за успех.

Мы также можем есть по инерции и не замечать количество съеденного. В этом случае не следует отвлекаться на просмотр телевизора или какого-нибудь любимого фильма. Это все отразиться на вашей фигуре.

У нас есть ужасная черта: переедать за праздничным столом, а они всегда хорошо накрыты. Такой вот у нас менталитет. В данном случае стоит посоветовать: меньше отвлекаться на поедание пищи, а больше проводить времени с гостями.

К сожалению, человек устроен так, что ему очень сложно отказаться от предложенных блюд, особенно, когда он находится в гостях. Ведь можно обидеть хозяйку. И не обижайте ее! Попробуйте предложенные блюда, только в небольших количествах.

Наверняка вам знакома ситуация, когда после переедания вы зарекаетесь сесть на диету, тем самым, оправдывая свой ужасный поступок. Чаще всего на следующий день произойдет то же самое. Даже если вы сядете на диету, то после нее вас ожидает праздник живота.

Если вы все-таки решили сесть на диету, то не следует это делать резко. Не отказывайтесь полностью от любимых блюд. Пусть все происходит постепенно, и тогда вы увидите результат.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Питание


Меню по дням для набора массы

Меню по дням для набора массы - Питание
1 ДЕНЬ Прием пищи 1: овсянка - 120 г; яичные белки - 5 шт.; желтки - 2 шт. Прием пищи 2: грудка куриная - 150 г; рис - 150 г Прием пищи 3: грудка куриная - 150 г; рис - 150 г Прием пищи 4: миндаль - 90 - 100 г; протеиновый коктейль - 30 г Прием пищи 5: грудка куриная - 150 г; свежие овощи, зелень....

Русские учёные развивают науку о питании

Русские учёные развивают науку о питании - Питание
В развитие науки о питании значительный вклад внесли исследования великого русского физиолога И. М. Сеченова (1829-1905). Основоположник русской физиологической школы, автор известного труда «Рефлексы головного мозга», автор ряда открытий в области физиологии нервной системы И. М. Сеченов в то же...

Меню для жирных

Меню для жирных - Питание
Понедельник Название блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал Завтрак Фасоль стручковая с яйцом, жаренная в растительном масле 260 9,7 17,5 8,1 226 2-й завтрак Салат из моркови и яблок со сметаной без сахара 150 1,6 5,6 12,4 103 Обед Суп из сборных овощей вегетарианский без...

Раздельное питание - небольшие углеводные блюда

Раздельное питание - небольшие углеводные блюда - Питание
Салат из сырой красной свеклы Время приготовления: около 25 минут. На 4 порции: 2 банана 4 столовые ложки сливок (сметаны высшего сорта) 600 г красной свеклы 4 больших листа кочанного салата 1. Бананы очистить и порезать кусочками. Сливки вместе с бананами смешать в миксере до консистенции пюре....


Как перейти на правильное питание

Как перейти на правильное питание - Питание
Используйте растительные масла Правильное питание начинается с замены животных жиров на полезные растительные масла. Заправляйте оливковым маслом салаты и всевозможные каши, жарьте на кокосовом масле, полюбите авокадо и различные орехи. Однако откажитесь от подсолнечного и рапсового масел....