13 продуктов, позволяющих худеть без диет

13 продуктов, позволяющих худеть без диет - Продукты

1. Оливки. В состав оливок входит относительно большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Именно они в разы ускоряют обмен веществ в организме и значительно притупляют чувство голода. А что еще нужно, если есть желание похудеть? Съедать их нужно по 10 штук ежедневно.

2. Нежирная рыба. Не трудно догадаться, что нежирная рыба малокалорийна, что весьма полезно для худеющих. Но при этом рыба содержит массу питательных веществ, в которых так нуждается любой организм.

3. Индейка. Мясо индейки отличается повышенной усвояемостью, ускоренным расщеплением и лучшим усвоением. Другими словами, чувство сытости наступает быстрее, и не остаются продукты распада пищи. А это значит, что не будет тяжести в животе после еды и нарушений пищеварения. К тому же индейка не вызывает аллергии, чего не скажешь о курином мясе.

4. Все виды капусты. Любой вид или сорт капусты (а их немало) - это большое количество фосфора, витаминов, кальция и минеральных солей. Капуста стабилизирует свертываемость крови и предотвращает повышение уровня холестерина. Своей массой продукт неплохо заполняет желудок, утоляя чувство голода. При этом калорийность капуста небольшая, за счет этого и осуществляется похудение.

5. Огурцы. 95% состава огурца - жидкость, причем структурированная. Благодаря ей, огурцы эффективно выводят токсины и шлаки из желудочно-кишечного тракта. В результате такой чистки пища усваивается лучше, а процесс насыщения облегчается. К тому же огурцы прекрасно справляются с отеками, выгоняя лишнюю жидкость из организма и нормализуя водно-солевой баланс.

6. Зеленый горошек. Зеленый горошек имеет минимальную калорийность, но при этом он способен быстро утолить чувство голода. Клетчатка в составе зеленого горошка стимулирует работу пищеварительной системы и выводит токсины. Однако для похудения нужно употреблять именно свежий зеленый горошек, в крайнем случае - замороженный, так как в консервированном продукте 90% полезных веществ уже нет.

7. Свёкла. Свёкла способна тонизировать весь организм в целом. Клетчатка и пектин активно выводят из пищеварительного тракта застоявшиеся шлаки и токсины. Для похудения свекла - незаменимый продукт. Даже если одно блюдо в день заменить отварной свеклой, умный организм очень быстро начнет избавляться от ненужных килограммов.


8. Паприка. Паприка содержит целый комплекс полезных для организма веществ, которые буквально заново запускают обмен веществ. Кроме того, паприка повышает иммунитет и увеличивает свариваемость продуктов, употребляемых вместе с ней.

9. Спаржа. Спаржа вообще полезный продукт, способный излечивать от многих недугов. Конечно, вкус у нее своеобразный, не всякий привыкает к нему. Однако польза организму от спаржи огромная. В том числе, радикальное очищение тела от скопившихся шлаков.

10. Оливковое масло. В оливковом масле огромное количество калорий. Но оно безупречно усваивается организмом и оказывает на него благотворное влияние. Помимо очищения и оздоровления тела, оливковое масло омолаживает кожу, волосы и ногти. Особенно оно будет полезно тем девушкам, которые довольно давно истязают свой организм диетами и голоданием.

11. Ананасы. Ананасы вопреки общественному мнению не расщепляют жиры. Однако они заметно снижают аппетит. Более того, после плотного ужина ломтик ананаса и стакан сока поможет избавиться от тяжести в желудке и поспособствует скорейшему усвоению пищи.

12. Чай. Чай, независимо от цвета, обладает особыми целебными и антиоксидантными свойствами. В плане похудения полезность чая не совсем очевидна, как то утверждают ученые. Конечно, если перед ужином выпить пару чашек чая, то количество съеденной пищи будет меньше - на две чашки. Впрочем, эффект это временный и не особо надежный.

13. Вода. Вода нужна каждому человеку - и худеющему, и с нормальным весом. Взрослый человек должен выпивать около двух литров простой воды ежедневно. При этом в счет не идут напитки, супы, фрукты. Интересно, как девочки-анорексички справляются с чувством голода - 8 стаканов холодной воды, и аппетит пропадает. Ну, до болезни себя доводить, конечно, не стоит. Но нормальный объем ежедневно потребляемой жидкости аппетит должен уменьшить.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Продукты


Рыбные продукты

Рыбные продукты - Продукты
Рыбные продукты объединяют большую группу продуктов питания, среди которых основное место занимают соленая рыба, сельди, рыбные консервы, рыба горячего и холодного копчения, вяленая рыба и икра. Соленые рыбные продукты По степени солености различают рыбы крепкосоленые - с содержанием соли 14 % и...

Польза некоторых сушеных продуктов

Польза некоторых сушеных продуктов - Продукты
1. Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом. 2. Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния,...

Вредные для фигуры продукты

Вредные для фигуры продукты - Продукты
Множество современных людей, абсолютно не следят за тем, что кушают. Одни просто не задумываются о том, что кладут в рот, так как им все равно, другие доверяются рекламе. В итоге, в рационе почти каждого человека оказываются продукты, которые пагубно сказываются на здоровье и способствуют...

Калорийность суши и роллов

Калорийность суши и роллов - Продукты
В любой кухне, независимо от происхождения, будь то итальянская, китайская, русская или грузинская, есть своя фишка. В японской кухне, несомненно, такое особое место занимают суши. Что это такое? Да это банальная закуска из рыбы и риса. Кстати, рыба с успехом заменяется тем, что можно выловить в...


Щавель снижает холестерин и давление

Щавель снижает холестерин и давление - Продукты
Дачный сезон открыт, и очень скоро на рынках появится урожай с приусадебных хозяйств. Ученые советуют обратить внимание на щавель. Новые исследования показали, что вещества, входящие в состав щавеля, оказывают благоприятное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и снижают уровень плохого...