6 типов ожирения, и как справиться с каждым из них

6 типов ожирения, и как справиться с каждым из них - Похудение

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вам не удается похудеть даже тогда, когда вы делаете физические упражнения и придерживаетесь строгой диеты?

Возможно, у вас ничего не получается, потому что вы прикладываете не те усилия, которые необходимы.

Ответы кроются в том типе ожирения, с которым вы имеете дело. От того, где именно на вашем теле накапливается жир, и зависит выбор эффективной стратегии похудения.

Вот 6 типов ожирения, и подсказки, как справиться с каждым из них.

1. Ожирение переедания

Переедание — главная причина проблем с лишним весом в мире. Если жир у вас равномерно накапливается во всех верхних частях тела, значит, вы едите слишком много сахара и вообще переедаете.

Вам самим может казаться, что причина не в этом: мол, коллеги или члены семьи едят даже больше, но при этом так быстро вес не набирают. Что тут можно сказать? Скорее всего, вы недооцениваете количество съедаемого вами и переоцениваете — количество съедаемого другими.

В общем, если у вас эта проблема, то помогут вам три простых правила. Во-первых, выпивайте 500 мл чистой воды за полчаса до приема пищи. Это поможет меньше съедать за обедом или ужином.

Во-вторых, начинайте пить чай и кофе без сахара (скоро привыкните, и вам даже начнет нравиться), а от сладостей на какое-то время придется отказаться совсем.

В-третьих, убедитесь, что хотя бы 30 минут в день (каждый день!) посвящаете умеренным физическим нагрузкам. Зарядка — ваше все!

2. «Нервный» животик

Если жир у вас скапливается исключительно в области живота, значит, его причина или в депрессии, или в стрессе или в постоянном ощущении тревоги, с которым вам приходится жить.

Люди, страдающие от «нервного живота», едят много сладостей, чтобы заедать стресс. Если вы найдете способ нервничать чуть меньше, то резко сократите потребление конфет. Это позволит избавиться от лишних жиров.

3. Глютеновое ожирение


Люди, у которых лишние килограммы скапливаются в области бедер, являются жертвами гормонального дисбаланса или менопаузы. Для борьбы с такого рода ожирением нужно избегать курения и алкоголя, стараться меньше сидеть и больше двигаться.

Вам нужно «перезапустить» свой метаболизм. Иначе будете всю жизнь вздыхать, стоя на весах.

4. Атерогенный метаболический дисбаланс

Люди с этим типом ожирения, как правило, накапливают жир в брюшной полости, а потому имеют проблемы с дыханием.

Первое, что вы должны сделать, — прекратить употребление алкоголя. Ну а дальше — по традиционному списку: зарядка по утрам, раз-два в неделю — в спортзал, и новая диета. Она подразумевает: больше пищи растительного происхождения и меньше — животного.

5. Ожирение венозных каналов

Считается, что этот тип ожирения мы унаследуем генетически. Жир, сосредоточенный в ногах, — это не результат неправильного образа жизни. Все хуже.

Женщины с таким типом ожирения все время борются с опухшими ногами. Особенно сильно эта проблема обостряется во время беременности.

Людям, страдающим от полных ног, нужно чаще бегать и подниматься пешком по лестнице. Дайте регулярную нагрузку ногам!

6. Ожирение бездействия

Такой тип ожирения характерен для людей, которые раньше были очень активны физически. Например, занимались спортом или тяжелым физическим трудом. А сейчас они неактивны, сидят в офисах или автомобилях, и из-за этого у них появляется огромный живот.

Чтобы избавиться от этой проблемы, вам нужно избегать длительных периодов голода. Вам нужно есть чаще, чем раз или два в день. Серьезно. Это избавит вас от хронического переедания по вечерам.

Бегать вы все равно вряд ли начнете, поэтому придется серьезно перестроить подход к рациону. Есть чаще, но — меньше. Больше овощей — меньше макарон, больше фруктов — меньше пончиков.


Ещё по теме Похудение


Худейте с удовольствием

Худейте с удовольствием - Похудение
И снова поговорим о диетах! Ведь, как говорится: «готовь сани летом». Сейчас самое время подумать о своей фигуре, пока время ещё есть. Чтобы не пришлось потом в панике, с криками и нервным выдергиванием волос раздумывать на тему: «Что же теперь делать? С завтрашнего дня отпуск, а я не помещаюсь в...

9 секретов стройности без диет и упражнений

9 секретов стройности без диет и упражнений - Похудение
1. Перестаньте есть соленую пищу. Вы можете сбросить несколько фунтов веса за день или два простым отказом от соли. Потеря веса происходит за счет воды. 2. Пейте чай из листьев лекарственного одуванчика. Знатоки лечения травами утверждают, что вы можете сбросить до четырех фунтов жидкости за один...

Эффект плато

Эффект плато - Похудение
Давно заметила, что после прохождения примерно трети пути, иногда половины, возникает желание бросить все и вернуться в прежнее агрегатное состояние. «Первичные бонусы», которые вдохновляли на начальном этапе, уже израсходованы или приелись. Кажется, что прогресса в деле нет, и ощущение топтания на...

Народные средства для похудения

Народные средства для похудения - Похудение
Немалое количество людей имеет избыточный вес. Эта проблема не только эстетическая, ведь ожирение является причиной или фактором риска для заболеваний сердечно-сосудистой системы. Люди недовольные своей внешностью имеют много комплексов, они раздражительны, агрессивны. Эти и другие психологические...


Сила воли для похудения — 5 рекомендаций

Сила воли для похудения — 5 рекомендаций - Похудение
Одним из влиятельных пунктов в похудении является сила воли. Она может быть у многих неразвита, а у других — с переизбытком. Многие девушки садятся на диету, но до конца не все выдерживают и не получают результатов. А некоторые переусердствуют и имеют фитнес-зависимость, от которой больше едят и...