8 советов от диетологов для похудения

8 советов от диетологов для похудения - Похудение

1. Разнообразное питание. Сидеть на маложирной диете, не значит, изо дня в день пить обезжиренный кефир и есть пресную гречку. Ведь процесс потери килограммов ни в коей мере не должен привести к потере здоровья. А наоборот. Поэтому, в вашем рационе пусть будут и белки (мясо, рыба, молочные продукты, бобовые) и углеводы (каши, картофель, хлеб). И обязательно овощи-фрукты и даже… сладости. В это, трудно поверить, но чем больше наименований в вашем меню, тем лучше для фигуры.

2. Обращаем внимание на этикетки. Покупая продукты, внимательно изучайте «надписи» на упаковках. Прежде чем положить в тележку супермаркета йогурт или сыр, узнайте кол-во жира в продукте и калорийность. Может, рядом на полке вы найдете менее жирный аналог.

3. Смените посуду. Соблюдать диету будет легче, если вы смените обычные тарелки на десертные. И никакой еды из упаковок. Всегда перекладывайте лакомства (например, чипсы или мороженое) в маленькие пиалочки и ешьте только из них. То же касается и стаканов. Смените большие на десертные. Сладкие кофе, чай, соки и т.д. пейте только из них.

4. Учитесь есть медленно, осознанно и с удовольствием. Никогда не набрасывайтесь на еду и не хватайте куски на лету. Второпях можно сильно переесть даже маложирных продуктов. В большом количестве и они вредны. Попробуйте вместо ложек и вилок использовать палочки для суши. Так вы будете поглощать пищу гораздо медленнее.


5. Не надо избегать семейных застолий и вечеринок, походов в гости. Просто возьмите на вооружение тактику: «пробовать все, но не есть ничего».

6. Прислушивайтесь к своему организму. Когда он голоден? Чего он на самом деле хочет? Часто мы путаем жажду с голодом. Систему похудания вырабатывайте, исходя из индивидуальных особенностей организма. Ведь на наш аппетит влияют и погода, и менструальный цикл и атмосфера в доме и на работе.

7. Не ругайте себя за срывы. Никогда этого не делайте. Знайте, что срывы бывают у всех! Главное, после – взять себя в руки и встретить утро после переедания с максимальной пользой для организма. Начните следующий день с хорошим настроением и сделайте себе вкусный и полезный завтрак. Это поможет собраться с новыми силами и продолжить похудение.

8. Новое увлечение. Во-первых, поможет отвлечься от мыслей о еде. Во-вторых, любимое занятие будет настраивать вас на позитивный лад. А для худеющих – это главное!


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Похудение


Как быстро похудеть в домашних условиях

Как быстро похудеть в домашних условиях - Похудение
Многие, стараясь быстро похудеть, применяют самые разные способы: занятие спортом, потребление всякого рода биодобавок, диеты и т. д. Зачастую это не приводит к положительным результатам. Часто руки опускаются уже с первых недель, не хватает терпения и т. д. Так как же быть? Как быстро похудеть в...

Как похудеть, используя психологические приемы

Как похудеть, используя психологические приемы - Похудение
Быть толстым – это плохо. Излишняя полнота уродует внешность и здоровье человека. Это знают все, особенно женщины. Огромное количество диет, продуктов с низким содержанием того или другого, лекарств для похудения, поясов-штанов, тренажеров, чтобы сбросить вес… и - как приговор свыше, излюбленная...

7 вещей, которые я сделал, чтобы похудеть на 100 кг

7 вещей, которые я сделал, чтобы похудеть на 100 кг - Похудение
В 2001 я весил более 180-ти килограммов. К тому времени я успел перепробовать огромное множество диет для потери веса. Все они проходили примерно одинаково — у меня появлялся длинный список еды, которую нельзя было есть. Я выполнял все указания и терял немного веса, что стоило мне огромных усилий,...

5 советов для потери веса

5 советов для потери веса - Похудение
Не стоит терзать себя строгими диетами или голоданием. Мы приготовили 5 простых правил, которые помогут тебе всегда быть в форме. 1. Стакан воды перед каждым приемом пищи Недавние исследования показали: люди, которые выпивают 2 стакана воды перед едой, потребляют меньше калорий и интенсивнее теряют...


Враг худеющих – Углеводы. Тучность всё же не от Жиров?

Враг худеющих – Углеводы. Тучность всё же не от Жиров? - Похудение
Большинство из нас, наслышано о том, как хорошо помогает отказ от жирной пищи, в Нашем с Вами желании похудеть. Но, часто бывает, что мы упорно соблюдаем это правило но... Тем не менее, не худеем, либо наше похудение затягивается надолго. В чём же причина подобной проблемы? Возможно, все-таки,...