Что делать, чтобы кожа не обвисла после похудения

Что делать, чтобы кожа не обвисла после похудения - Похудение

Худейте медленно!

Вспомните, сколько времени вам потребовалось, чтобы набрать лишние килограммы? Наверное, это случилось не за одну неделю. Так почему же потерять их вы хотите за одну неделю?

Разумеется, каждой женщине, твердо решившей похудеть, хочется стать стройной как можно быстрее. Но спешить не стоит! Диетологи в один голос твердят, что медленное похудение предпочтительнее быстрого, и рекомендуют сбрасывать не более 0,5-1 кг в неделю. Более быстрое похудение наносит серьезный удар по здоровью. Кроме того, большинство людей просто не способны поддерживать достигнутый после быстрого похудения вес в течение долгого времени и вновь набирают скинутые с таким трудом килограммы, а часто еще и с лихвой.

Не садитесь на строгие диеты. Особенно сильно обвисает кожа у тех, кто худеет в основном за счет ограничений в питании.

Старайтесь есть белковые продукты с каждым основным приемом пищи (постное мясо, птицу, рыбу, молочные продукты).

Забудьте о диетах без содержания жира. Недостаток жиров (менее 30 г ежедневно) приводит к тому, что кожа становится чрезмерно сухой и нееластичной. Но старайтесь употреблять полезные ненасыщенные жиры, которые содержатся в растительных маслах, жирных породах рыб, орехах.

Регулярно делайте физические упражнения, чтобы поддерживать мышцы и кожу проблемных зон в тонусе.

2-3 раза в неделю обязательно делайте силовые упражнения (с помощью тренажеров или гантелей весом 1-3 кг), для того чтобы нарастить мускулы на месте бывшего жира.


Пейте много воды, чтобы поддерживать в норме водный баланс кожи, а значит, ее эластичность.

1-2 раза в день принимайте холодный или контрастный душ для стимуляции кровообращения.

1-2 раза в неделю принимайте горячую ванну с морской солью. Такая процедура выводит из кожи токсины и увеличивает ее тонус.

Ежедневно делайте пилинг с помощью скрабов. Пилинг от шелушит старые отжившие клетки и будет стимулировать рост нового эпидермиса, более молодого и более эластичного.

Ежедневно, желательно после пилинга, наносите на все тело увлажняющий или питательный крем или лосьон либо специальный подтягивающий крем.

Предотвратить отвисание кожи помогут некоторые косметические процедуры: массаж, обертывания и другие.

Гиалуроновая кислота входит в состав тканей нашей кожи. Она помогает самостоятельной регенерации кожи и увеличивает ее эластичность, а также обладает способностью сохранять и надолго удерживать влагу в клетках кожи и восстанавливать ее водно-жировой баланс. Со временем ее количество в тканях уменьшается, особенно быстро – у курильщиков, поэтому есть смысл принимать ее дополнительно в виде пищевых добавок. Сам организм тоже в небольших количествах синтезирует гиалуроновую кислоту. Для этого ему необходим магний. Чтобы увеличить синтез гиалуроновой кислоты в организме, можно ежедневно принимать витаминно-минеральный комплекс, в состав которого входит магний.

Благоприятствовать повышению эластичности кожи и выработке коллагена могут и другие витамины и минералы: например, витамины С, А, Е, селен и др.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Похудение


Сила воли для похудения — 5 рекомендаций

Сила воли для похудения — 5 рекомендаций - Похудение
Одним из влиятельных пунктов в похудении является сила воли. Она может быть у многих неразвита, а у других — с переизбытком. Многие девушки садятся на диету, но до конца не все выдерживают и не получают результатов. А некоторые переусердствуют и имеют фитнес-зависимость, от которой больше едят и...

Как подготовить фигуру к пляжному сезону

Как подготовить фигуру к пляжному сезону - Похудение
Существует такое высказывание: «…я ем для того, чтобы жить, а не живу для того, чтобы есть». Об этом высказывании должны помнить женщины, которые хотят съесть очередную конфету или пирожное. Особенно актуально это для тех, кто имеет склонность к полноте. Нужно стремиться всегда соблюдать некоторые...

Похудеть без вреда для здоровья

Похудеть без вреда для здоровья - Похудение
В попытке найти способы борьбы с лишним весом, человечество буквально обезумело. Интернет полнится «новейшими» и «эффективнейшими» методами похудения, а их авторы убеждают нас в том, что нет ничего проще, чем избавиться от лишних килограммов за считанные дни, прибегнув к использованию именно их...

4 секрета сохранения стройности от японских женщин

4 секрета сохранения стройности от японских женщин - Похудение
Когда я приехала в Токио, мой вес был на 20 кг выше нормы. Я поделилась своими переживаниями по этому поводу с японкой, живущей по соседству, на что она сказала: «Прими горячую ванну, это поможет». «Горячую ванну? Как это связано с потерей веса?» Она явно знала что-то, чего не знала я. Я сидела на...


Похудение с помощью валика из полотенца

Похудение с помощью валика из полотенца - Похудение
Быстрое и эффективное похудение... Звучит как неземная сказка, как миф. Однако вот уже десять лет японский врач Фукуцудзи помогает женщинам стройнеть в самые короткие сроки. И это без диет, изнуряющих физических упражнений и траты денег. Бесплатного и быстрого похудения не бывает, скажете вы. А вот...