Что нельзя есть, когда худеешь

Что нельзя есть, когда худеешь - Питание

Если вы хотите поддерживать хорошую физическую форму или решили сбросить парочку лишних килограммов, то необходимо тщательно подходить к составлению собственного рациона и выбору продуктов питания.

Известен тот факт, что некоторая еда не только приносит вред организму, но и способствует появлению лишнего веса. Следовательно, употребление таких продуктов не поможет вам достичь намеченной цели и еще больше отдалит от желаемого результата.

Эта статья расскажет вам, что нельзя есть, чтобы похудеть, и от каких продуктов лучше воздержаться, чтобы не навредить своему организму. Также это будет полезно знать и тем, кто просто ведет здоровый образ жизни.

Что не есть

В повседневной жизни мы употребляем слишком много сахара. Пользы от него - никакой, это пустой углевод, не содержащий ценных витаминов, микроэлементов и белков. Усваивается организмом он превосходно и быстро вызывает жировые отложения. Нужно постараться оградить себя от потребления готовых подслащенных соков. Покупайте разные сорта хорошего чая, можно с ароматными фруктовыми добавками, высококачественный кофе, и пейте без добавления «сладкого яда». Пройдет неделя - другая, и вы привыкните к натуральному вкусу любимых напитков.

Несправедливо утверждение, что картофель вреден, но правомерно другое: от этого овоща толстеют. Виной тому повышенное содержание крахмала, способствующее прибавлению веса. Если отказаться полностью от этого продукта для вас сложно, оставьте его в своем рационе, но в минимальном количестве и только в печено-вареном виде.

Продукты быстрого питания. К ним относится весь ассортимент фаст-фуда, продающийся в макдональдсах и других подобных заведениях. Такая еда нарушает нормальный баланс гормонов, которые ответственны за чувство сытости. Фаст-фуд высококалориен и содержит вредные транс-жиры, способствующие набору лишних килограммов. Порция такой еды соответствует дневной норме питания человека, желающего похудеть, что уже является поводом исключить фаст-фуд из своего рациона.

Сухарики, любые чипсы. Чипсы напичканы всевозможными химическими веществами, в том числе глютаматом натрия, которые усиливают вкус картофеля, делают его хрустящим, но наносят вред вашему организму.

Молочные изделия, предусматривающие длительный срок хранения.

Колбасные изделия: сардельки, сосиски, колбасы. Эти продукты практически не содержат мяса, но зато в них в избытке присутствуют усилители веса, усилители вкуса, каррагенины. Да, возможно, это вкусно, но ненатурально и вредно.

Магазинные соусы, кетчупы, кубики для бульона и различные приправы. Многие из них содержат вредную добавку глютамат натрия. Поэтому будет лучше, если вы приготовите кетчуп или соус дома. Так вы сможете быть уверены в качестве и натуральности продукта.

Кондитерские изделия: пирожные, торты, эклеры, кексы, содержащие вредные транс-жиры и являющиеся главным врагом в борьбе с лишним весом.

Майонез. Без этого популярного соуса мало кто представляет свою жизнь, однако уже давно доказано, что майонез - главный противник в борьбе с лишним весом. Воздержитесь от этого продукта. Используйте в качестве приправ соевый соус или оливковое масло.

Орехи. Нет необходимости отрицать пользу орехов для всего организма. Однако они содержать огромное количество жиров, и если употреблять их ежедневно, то возможно замедление или и вовсе прекращение процесса похудения.

Импортные фрукты и овощи. Они всегда выглядят вкуснее, красивее и аппетитнее чем отечественные. Но в природе нет ничего ровного! Поэтому они подвергаются химической обработке. Для того, чтобы были зрелыми, красивыми и не портились. Это вредно для здоровья.


Все перечисленные продукты вредны не только для вашей фигуры, но и здоровья. Поэтому прежде, чем купить в магазине или ларьке какой-либо продукт, стоит внимательно изучить его состав и задуматься, насколько он натурален.

Совет

Гоните от себя следующие мысли:

№ 1: «Причина моего лишнего веса - это чрезмерное потребление «ненужной» еды».

Неправда! Причины могут быть и в том, что вы много сидите, мало двигаетесь, принимаете гормональные препараты, плохая погода, нехватка витаминов, недосыпание, частые перекусы, «заедание» стрессов, наслаждение едой во время просмотра фильма.

№ 2: «От одного кусочка я точно не поправлюсь! Можно скушать что - нибудь сладенькое».

От кусочка вы вес не наберете! Но мыслей у вас может быть множество (таких же). Это значит, что и кусочков «вкусностей» будет гораздо больше.

№ 3: «Если я сижу на диете, то мне вовсе необязательно заниматься спортом или ходить на тренировки!».

Тренировки и спорт - это два огромнейших «плюса», с которыми вы будете совершеннее, чем сейчас. По состоянию здоровья.

№ 4: «Буду сексом заниматься со своим любимым человеком и кушать все, что хочу! Секс способен сотворить невероятные чудеса».

Секс не способен сжигать все те калории и жиры, которые, так сказать, мешают вашей жизни. Только лишь на него надеяться будет глупо. Совместите приятное с полезным! Покрутите педали велосипеда, к примеру!

№ 5: «Если у меня конституция тела такая, то можно о похудении и не мечтать!».

Не стоит «опускать руки»!

Занимайтесь собой! Стремитесь к результату! И вы достигнете его обязательно!


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Питание


Что есть после шести, чтобы можно было похудеть

Что есть после шести, чтобы можно было похудеть - Питание
1. Легкоусвояемые продукты. К ним относятся овощи, отварной картофель, морепродукты, рыба, сладкие фрукты. Не рекомендуется употреблять йогурты и бульоны, которые быстро выводятся из организма. 2. Низкокалорийная пища. Постарайтесь оставлять на вечер четверть от обычного суточного рациона, а...

Рекомендации по приготовлению блюд для раздельного питания

Рекомендации по приготовлению блюд для раздельного питания - Питание
Пищевые продукты должны быть по возможности биологического происхождения и применяться в свежем и натуральном виде. Подготовку и приготовление продуктов следовало бы производить, сохраняя и щадя их ценность. Подходящие методы приготовления пищи - это тушение, выпаривание, легкое обжаривание и...

10 правил питания, восстанавливающие здоровье и иммунитет

10 правил питания, восстанавливающие здоровье и иммунитет - Питание
В условиях современного образа жизни, под воздействием рекламной атаки вредных для здоровья «продуктов питания» говорить о естественном питании не приходится. Так же, как не приходится говорить о естественном состоянии сознания людей. Поэтому совершенно необходимы правила питания, восстанавливающие...

Примерное семидневное меню диеты №8а с блюдами из конины

Примерное семидневное меню диеты №8а с блюдами из конины - Питание
Название блюд Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал 1 2 3 4 5 6 Завтрак ПОНЕДЕЛЬНИК Конина отварная 60 19,6 3,9 - 113 Капуста тушенная в томате 120 2,8 3,9 10,0 83 Чай с молоком 180 1,4 1,7 2,2 29  2-й завтрак Яйцо варёное 1 шт. 48 5,1 5,4 0,2 69 Обед Суп из сборных овощей...


7 правил перехода на зимнее питание

7 правил перехода на зимнее питание - Питание
Плотно завтракайте. Чем больше белка с утра, тем меньше желание поесть сладкого в течение дня. Ешьте больше фруктов! Замените сладости яблоками, грушами, сочной хурмой, цитрусовыми или бананами. Изюм, курага, мёд и орехи — вот, чем еще можно заменить сладости. Сочетание этих продуктов можно назвать...