Что нельзя есть, когда худеешь

Что нельзя есть, когда худеешь - Питание

Если вы хотите поддерживать хорошую физическую форму или решили сбросить парочку лишних килограммов, то необходимо тщательно подходить к составлению собственного рациона и выбору продуктов питания.

Известен тот факт, что некоторая еда не только приносит вред организму, но и способствует появлению лишнего веса. Следовательно, употребление таких продуктов не поможет вам достичь намеченной цели и еще больше отдалит от желаемого результата.

Эта статья расскажет вам, что нельзя есть, чтобы похудеть, и от каких продуктов лучше воздержаться, чтобы не навредить своему организму. Также это будет полезно знать и тем, кто просто ведет здоровый образ жизни.

Что не есть

В повседневной жизни мы употребляем слишком много сахара. Пользы от него - никакой, это пустой углевод, не содержащий ценных витаминов, микроэлементов и белков. Усваивается организмом он превосходно и быстро вызывает жировые отложения. Нужно постараться оградить себя от потребления готовых подслащенных соков. Покупайте разные сорта хорошего чая, можно с ароматными фруктовыми добавками, высококачественный кофе, и пейте без добавления «сладкого яда». Пройдет неделя - другая, и вы привыкните к натуральному вкусу любимых напитков.

Несправедливо утверждение, что картофель вреден, но правомерно другое: от этого овоща толстеют. Виной тому повышенное содержание крахмала, способствующее прибавлению веса. Если отказаться полностью от этого продукта для вас сложно, оставьте его в своем рационе, но в минимальном количестве и только в печено-вареном виде.

Продукты быстрого питания. К ним относится весь ассортимент фаст-фуда, продающийся в макдональдсах и других подобных заведениях. Такая еда нарушает нормальный баланс гормонов, которые ответственны за чувство сытости. Фаст-фуд высококалориен и содержит вредные транс-жиры, способствующие набору лишних килограммов. Порция такой еды соответствует дневной норме питания человека, желающего похудеть, что уже является поводом исключить фаст-фуд из своего рациона.

Сухарики, любые чипсы. Чипсы напичканы всевозможными химическими веществами, в том числе глютаматом натрия, которые усиливают вкус картофеля, делают его хрустящим, но наносят вред вашему организму.

Молочные изделия, предусматривающие длительный срок хранения.

Колбасные изделия: сардельки, сосиски, колбасы. Эти продукты практически не содержат мяса, но зато в них в избытке присутствуют усилители веса, усилители вкуса, каррагенины. Да, возможно, это вкусно, но ненатурально и вредно.

Магазинные соусы, кетчупы, кубики для бульона и различные приправы. Многие из них содержат вредную добавку глютамат натрия. Поэтому будет лучше, если вы приготовите кетчуп или соус дома. Так вы сможете быть уверены в качестве и натуральности продукта.

Кондитерские изделия: пирожные, торты, эклеры, кексы, содержащие вредные транс-жиры и являющиеся главным врагом в борьбе с лишним весом.

Майонез. Без этого популярного соуса мало кто представляет свою жизнь, однако уже давно доказано, что майонез - главный противник в борьбе с лишним весом. Воздержитесь от этого продукта. Используйте в качестве приправ соевый соус или оливковое масло.

Орехи. Нет необходимости отрицать пользу орехов для всего организма. Однако они содержать огромное количество жиров, и если употреблять их ежедневно, то возможно замедление или и вовсе прекращение процесса похудения.

Импортные фрукты и овощи. Они всегда выглядят вкуснее, красивее и аппетитнее чем отечественные. Но в природе нет ничего ровного! Поэтому они подвергаются химической обработке. Для того, чтобы были зрелыми, красивыми и не портились. Это вредно для здоровья.


Все перечисленные продукты вредны не только для вашей фигуры, но и здоровья. Поэтому прежде, чем купить в магазине или ларьке какой-либо продукт, стоит внимательно изучить его состав и задуматься, насколько он натурален.

Совет

Гоните от себя следующие мысли:

№ 1: «Причина моего лишнего веса - это чрезмерное потребление «ненужной» еды».

Неправда! Причины могут быть и в том, что вы много сидите, мало двигаетесь, принимаете гормональные препараты, плохая погода, нехватка витаминов, недосыпание, частые перекусы, «заедание» стрессов, наслаждение едой во время просмотра фильма.

№ 2: «От одного кусочка я точно не поправлюсь! Можно скушать что - нибудь сладенькое».

От кусочка вы вес не наберете! Но мыслей у вас может быть множество (таких же). Это значит, что и кусочков «вкусностей» будет гораздо больше.

№ 3: «Если я сижу на диете, то мне вовсе необязательно заниматься спортом или ходить на тренировки!».

Тренировки и спорт - это два огромнейших «плюса», с которыми вы будете совершеннее, чем сейчас. По состоянию здоровья.

№ 4: «Буду сексом заниматься со своим любимым человеком и кушать все, что хочу! Секс способен сотворить невероятные чудеса».

Секс не способен сжигать все те калории и жиры, которые, так сказать, мешают вашей жизни. Только лишь на него надеяться будет глупо. Совместите приятное с полезным! Покрутите педали велосипеда, к примеру!

№ 5: «Если у меня конституция тела такая, то можно о похудении и не мечтать!».

Не стоит «опускать руки»!

Занимайтесь собой! Стремитесь к результату! И вы достигнете его обязательно!


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Питание


Значение рыбы в питании

Значение рыбы в питании - Питание
С ростом рыболовного флота океаническая рыба во все больших количествах и в широком ассортименте поступает на прилавки магазинов. Все чаще на нашем столе появляются блюда из рыбы, совсем недавно еще не известной. Если раньше высокие качества и вкус океанической рыбы могли оценить только жители...

Как удвоить пользу от приема пищи

Как удвоить пользу от приема пищи - Питание
Еще из школьных уроков химии мы знаем: если два мирных вещества соединить с умом, может неслабо бабахнуть. А вот тебе новое знание: похожего эффекта можно достичь на кухне. Узнай, какие сочетания продуктов могут удвоить пользу от приема пищи - каждого приема. 09:00 Яйца + имбирь = спасение от...

Рациональное сбалансированное питание - основные правила

Рациональное сбалансированное питание - основные правила - Питание
1. Утром натощак выпить стакан (лучше 2 ст.) теплой воды (накануне стакан фильтрованной воды ставим на горячую батарею - к утру вода будет тёплой). 2. Через мин 10 завтракаем (завтрак - омлет, яичница, каши, макароны - это заряд энергии на весь день - особенно льняная и овсяная каши. Перегружать...

Раздельное питание - белковый завтрак

Раздельное питание - белковый завтрак - Питание
Салат из апельсинов и киви Время приготовления: около 15 минут. На 1 порцию: 1 маленький апельсин 1 киви 100 г творога 1 столовая ложка зерен лесных орехов 1. Апельсин очистить так, чтобы не было белых волокон. Затем вырезать ножом мякоть из долек. Собрать выделяющийся при этом сок. Киви очистить...


Стерины

Стерины - Питание
Стерины представляют собой гидроароматические спирты сложного строения, относимые к группе неомыляемых веществ нейтрального характера. В животных жирах содержатся зоостерины в растительных маслах - фитостерины. Содержание стеринов в животных жирах находится в пределах 0,2- 0,5 %, в растительных...