Десятка полезных сладостей

Десятка полезных сладостей - Продукты

1. Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины

2. Зефир. Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.

3. Пастила. В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.

4. Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем не так уж много калорий!

5. Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше, например, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной.Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа.


6. Халва. Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях.

7. Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.

8. Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.

9. Тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

10. Фрукты и ягоды. В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод – лучший помощник.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Продукты


Творог долгожителей

Творог долгожителей - Продукты
Это пресный творог, он делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает...

Мёд

Мёд - Продукты
О том, что мёд полезен для нашего организма знает практически каждый. А польза эта определяется богатым содержанием различных веществ, благотворно влияющих на наше здоровье. Мед содержит биотин, нафтохинон, никель, хром, цинк, титан, бор, хлор, глюкозу, фруктозу, фолиевую кислоту, пантотеновую...

Хурма - Плод солнца и пища богов

Хурма - Плод солнца и пища богов - Продукты
Только поздней осенью и зимой можно лакомиться этими сочными ярко-оранжевыми и очень полезными плодами. Хурма занимает второе место после цитрусовых по вкусовым и питательным свойствам. Немного о полезных свойствах хурмы: Вяжущий вкус хурме придает танин (дубильное вещество, оказывает вяжущее,...

Химический состав и калорийность продуктов

Химический состав и калорийность продуктов - Продукты
Для быстрого и достаточно точного определения пищевой ценности рациона в домашних условиях рекомендуется пользоваться таблицей химического состава и энергетической ценности наиболее часто употребляемых продуктов. Наименование продуктов Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность ккал 1 2 3 4 5 Хлеб...


ТОП-5 соков для похудения и очистки организма

ТОП-5 соков для похудения и очистки организма - Продукты
Сок из помидоров и огурцов Это популярная для сжигания жира формула, которая также увеличивает количество клетчатки в рационе. Смешай 1 помидор с 1-2 огурцами в блендере, по желанию можешь добавить немного морской соли, черного или кайенского перца. Ты также можешь добавить 1 ч. л. меда. Вылей...