Диета по 2 группе крови

Диета по 2 группе крови - Диеты

Тип второй группы крови «ЗЕМЛЕДЕЛЕЦ», возник при переходе от активного образа жизни (охотник) к оседлому, земледельческому образу жизни.

Представителями этого типа являются 37,8% жителей земного шара и характеризуются постоянством, хорошей коммуникабельностью в коллективе, организованностью и собранностью.

К сильным сторонам типа принадлежат: хорошая адаптация к изменению диеты и условий среды обитания, эффективность работы иммунной и пищеварительной систем при соблюдении вегетарианской диеты.

Слабые стороны типа: чувствительный пищеварительный тракт, иммунная система подвержена нападкам инфекции, возбудимость нервной системы повышена. В группе риска данного типа значатся: заболевания печени и желчного пузыря, онкозаболевания и заболевания сердечнососудистой системы, анемия, диабет.

Список разрешенных продуктов в диете по 2 группе крови

В диете по 2 группе крови должны присутствовать следующие продукты:

☀ Овощи во всем их разнообразии. Они должны стать основой при диете для 2 группы крови, наравне с крупами. Овощи обеспечивают бесперебойную работу системы ЖКТ, насыщают организм витаминами и полезными минералами, улучшают обмен веществ и препятствуют всасыванию токсинов.

☀ Растительные масла. Они способствуют восстановлению водно-солевого баланса, улучшают пищеварение и при недостатке мяса и рыбы обеспечивают организм ценными полиненасыщенными жирными кислотами.

☀ Крупы и злаки, за исключением тех, в которых присутствует большое содержание клейковины. Люди с 2 группой крови особенно хорошо усваивают такие крупы как греча, рис, просо, ячмень, амарант.

☀ Из фруктов в диете по 2 группе крове предпочтение следует отдавать ананасам, которые значительно усиливают обмен веществ и усвоение пищи. А также полезны абрикосы, грейпфруты, инжир, лимоны, сливы.

☀ Пить при диете по 2 группе крове лучше всего воду с добавлением лимонного сока, а также абрикосовый или ананасовый соки.

☀ Употребление мяса, как уже было упомянуто, не рекомендуется вовсе, но вот из рыбы и морепродуктов допускаются треска, окунь, карп, сардины, форель, скумбрия.

Продукты, которые лучше не употреблять в пищу

  • Мясо. Допускается употребление курицы или индейки в небольших количествах.
  • Сахар.
  • Молочные продукты. Их рекомендуется заменять на соевые: тофу, соевое молоко. Также возможно употребление соевого мяса.
  • Изделия из пшеницы.
  • Сладости.
  • Кукурузное и арахисовое масла.
  • Морепродукты. Их обилие не идет на пользу представителям «земледельцев».

Придерживаться данных рекомендаций необходимо на протяжении 2-3 месяцев, минимум - 1 месяц. Лучше всего будет питаться в соответствие с этой системой в течение всей жизни, поскольку обладателям 2 группы крови диета дает советы по нормализации питания, налаживая процессы пищеварения и усвоения веществ.

Разрешенные напитки

Может поддерживаться употреблением напитков разного вида как диета по группе крови 2 положительная, так и диета при второй отрицательной.

Разрешается пить:

  • соки (свежевыжатые или консервированные);
  • кофе (желательно заварной, так как он натуральный и будет профилактикой от развития раковых клеток в организме);
  • зеленый чай (является антиоксидантом, который способен выводит вредные для организма вещества).

Совет. Употребление соков для любого человека станет полезным. Диета по группе крови 2 положительная, как и по любой другой группе и резусу, должна включать прием таких соков, как вишневый, банановый, грейпфрутовый, морковный.

Можно в умеренных количествах употреблять красное вино. От белого некоторые специалисты рекомендуют отказаться. Стоит полностью исключить такие напитки, как черный чай, содовые или газировки и апельсиновый сок.

Примерное меню диеты для 2 группы крови

1-й день

Завтрак: Рисовая каша с абрикосами - 250 г, зеленый чай.

Обед: Крем-суп из овощей (морковь, картофель, брюссельская капуста, кедровые орешки)- порция (250); салат из помидор, огурцов, редиса заправленный оливковым маслом.


Ужин: Шампиньоны, тушенные с кабачком и морковью - 250 г, ананасовый сок.

Перекусы: Орехи (бразильский, кешью) - 50 г. Овощи (1 помидор/огурец) или фрукты (абрикосы, сливы) - 1-5 шт.

2-й день

Завтрак: Гречневая каша на соевом молоке; зеленый чай.

Обед: Суп из щавеля с яйцами; салат из спаржи и моркови и зелени; вишневый сок.

Ужин: Филе индейки + гарнир (рис с овощами); клюквенный морс.

Перекусы: Орехи (грецкий, миндаль, кедровый) - 50 г, фрукты (абрикосы, сливы) - 1-5 шт., чернослив/курага - 50 г.

3-й день

Завтрак: Овощной/фруктовый салат, кофе

Обед: Грибной суп с легкой поджаркой из овощей; салат (сыр, огурцы, яйцо, яблоко).

Ужин: Запеченная рыба с отварной стручковой фасолью - 250-300 г.

Перекусы: Орехи/фрукты.

Очень важно совмещать диету для второй группы крови с физическими упражнениями. Из всех упражнений для людей со второй группой крови подходят релаксационные виды спорта: йога, плаванье, в медленном ритме аэробика и растяжка.

Диета для второй группы крови: возможно ли похудение

Если вы решили соблюдать предложенный рацион питания, то вы однозначно сбросите вес. Но будет ли это зависеть от того, 2 группа крови у вас или нет, неизвестно.

Экспериментально не было доказано, что обладатели этой группы будут худеть на диете по 2 группе крови лучше и быстрее других людей. Рацион, рекомендуемый этой диетой, сам по себе диетический. Среди разрешенных продуктов нет тех, которые могут способствовать набору веса. Эта диета способна помочь похудеть не только людям, у которых 2 группа крови, но и всем остальным.

Диета по 2 группе крови не несет вреда вашему здоровью, потому что содержит все необходимые питательные вещества. Даже исключив красное мясо, вы получаете белки из птицы, яиц и сои. Она помогает провести профилактику всех болезней, которые свойственны людям, у которых 2 группа крови. Это сердечные заболевания, онкология, диабет и анемия.

Но если есть какие-либо сомнения в возможности и безопасности этой диеты для вас, то лучше пройти консультацию у врача.

Данная диета далеко не самая быстродействующая при похудении. Она требует длительного соблюдения, зато результаты, полученные в конце, сохранятся на долгое время.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Диеты


Недельная кефирная диета (4-6 кг)

Недельная кефирная диета (4-6 кг) - Диеты
1 день – 1,5 л кефира и 5 отварных картофелин. 2 день – 1,5 л кефира и 100 г отварного куриного (лучше белого) мяса. 3 день – 1,5 л кефира, и 100г отварного нежирного мяса ( лучше телятина или говядина) 4 день – 1,5л кефира и 100г отварной нежирной рыбы. 5 день - 1,5 л кефира и овощи с фруктами (...

Диета (питание) кормящей матери

Диета (питание) кормящей матери - Диеты
Здоровье и развитие малыша, находящегося на грудном вскармливании полностью зависит от качества материнского молока, поэтому диета для кормящих мам должна составляться с особой тщательностью. Грудное молоко - это лучшее питание для младенца и полноценной замены ему не существует. Разнообразное...

90-дневная диета раздельного питания

90-дневная диета раздельного питания - Диеты
Авторы нашумевшей книги "90-дневная диета раздельного питания" Бреда Хробат и Мойца Поляншек предлагают нам диету, представляющую собой четырехдневный цикл раздельного питания. По их мнению, подобное питание позволит не только "скинуть" до 25 кг за три месяца (в зависимости от количества...

Меню диеты Дюкана по дням

Меню диеты Дюкана по дням - Диеты
Атака 1-й день Завтрак – кофе, яичница с мясом. Обед – уха, хлеб из отрубей. Полдник – творожная запеканка. Ужин – запеченное мясо, чай. 2-й день Завтрак – блинчик из отрубей с творогом, чай. Обед – суп с мясом и вареными яйцами. Полдник – йогурт. Ужин – тушеная рыба. 3-й день Завтрак – омлет,...


Диета дня - Анорексичная нимфа

Диета дня - Анорексичная нимфа - Диеты
На протяжении всей диеты на весы - ни ногой!!! Должен быть сюрприз! :) 5-8 кг День первый С утреца, как только проснулась, марш на кухню! Берёшь половинку лимона и выдавливаешь весь его сок в чашку (только весь, не халтурь!) и заливаешь горячей водичкой, вот и весь твой первый завтрак! А ты хотела...