Диетические печеные овощи в томатном соусе

Диетические печеные овощи в томатном соусе - Диетические блюда

Выбор овощей – на ваш вкус. Кабачки, баклажаны, фасоль – все сгодится.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • щепотка кумина (зиры)
  • щепотка сушёного орегано
  • щепотка молотого кориандра
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 средних помидора
  • 1 пучок зелени
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Баклажан и кабачок разрезать пополам, слегка посыпать солью, смазать кисточкой оливковым маслом. Запечь кабачок, баклажан и перца в духовке при 190 С до мягкости. Чеснок завернуть в фольгу, капнув на него масло и тоже поставить с овощами в духовку. Чеснок вынуть минут через 20, выдавить мякоть из шкуры.

Вынуть из духовку овощи, сложить в пакет, дать остыть. Они слегка отмокнут. Обесшкурить баклажан, кабачок можно оставить с кожурой, если он молодой. У перца удалить плодоножку, семечки и снять кожицу. Мякоть запеченных овощей порубить.


Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарезать. В разогретое масло кладём кумин, орегано и кориандр, через минуту добавляем лук и чеснок. Обжариваем в течение 3-4 минут.

Вымыть и ошпарить помидоры, снять кожицу и измельчить до однородности в блендере.

Выложить томатную пасту и помидоры в сковороду с луком. Довести до кипения, посолить по вкусу и добавить рубленые овощи и мякоть чеснока. Тушить 10 минут. Мелко рубим петрушку. Блюдо посыпать зеленью и подать к столу горячим.

Если мы собираемся закладывать эту овощную смесь на хранение на зиму, то пока запекаются овощи, мы стерилизуем банки. Банки к окончанию готовки должны быть уже стерилизованными. Выкладываем овощи в банки и после этого сразу закатываем. Переворачивать не нужно, но укутать до полного остывания надо обязательно.

Приятного аппетита!


Ещё по теме Диетические блюда


11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги

11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги - Диетические блюда
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень,сметана . 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)! 4. Адыгейский сыр,...

Творожный паштет с чесноком

Творожный паштет с чесноком - Диетические блюда
На 100 грамм - 66,29 ккал Б/Ж/У - 12,61/0,43/3,12 Ингредиенты: 500 г обезжиренного творога 150 г натурального йогурта 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока мелко нарезанные петрушка, репчатый лук и зелёный лук - по 1 ст. л. соль, перец по вкусу Способ приготовления: В миске смешайте творог и йогурт....

Вкуснейшая куриная пицца без грамма теста

Вкуснейшая куриная пицца без грамма теста - Диетические блюда
Пищевая ценность: Калории: 120.13 ккал Белки: 21.28 Жиры: 2.71 Углеводы: 1.49 Ингредиенты: Филе куриное - 600 г Йогурт натуральный - 50 г Паста томатная - 50 г Сыр твердый нежирный - 70 г Способ приготовления: Отбить куриное филе (это наше тесто), выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут...

Домашнее диетическое мороженое

Домашнее диетическое мороженое - Диетические блюда
На 100 грамм - 64,83 ккал Б/Ж/У - 6,78 / 1,27 / 6,39 Ингредиенты: Нежирный творог – 150 г 1% Кефир – 150 г Клубника (замороженая) – 130 г Изюм – 15 г Минеральная вода – 50 мл Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в блендере. Залить в формочки. Положить в морозилку. Приятного аппетита!


Диетическая отбивная из курочки

Диетическая отбивная из курочки - Диетические блюда
Приготовьте вкусные куриные отбивные в духовке с не жирным сыром. Вы можете использовать сыр на ваше усмотрение, например, брынзу, адыгейский или моцареллу. Моцареллу лучше нарезать кружочками. Приготовленные куриные отбивные таким способом содержат минимум калорий. Готовьте, пробуйте и оставляйте...