Диетический крабовый салат

Диетический крабовый салат - Диетические блюда

Салат с крабовыми палочками многие готовят с майонезом и картошкой, так что получается жирно и калорийно. Если калораж для вас важен, лучше всего придерживаться нашего рецепта и рекомендаций, чтобы получить действительно диетическое блюдо.

С точки зрения вкуса этот крабовый салат восхитителен. В нем очень гармоничное сочетание продуктов, простая и полезная заправка.

Ингредиенты:

  • авокадо – 0.5 шт.
  • крабовые палочки – 2-3 шт. (лучше мясо краба, если есть)
  • помидор – 1 шт.
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • чеснок – по желанию

Способ приготовления:

Авокадо очистить от кожуры, измельчить при помощи блендера или картофелемялки. Обязательно сбрызнуть кашицу лимонным соком, так она не потемнеет. По желанию добавляется зубчик (или даже половинка) измельченного чеснока, чтобы сделать вкус авокадо более выраженным. Соль в данном случае тоже добавляется по желанию и вкусу.

Теперь нужно подготовить помидоры канкассе. Под этим мелодичным французским названием на самом деле скрываются очень простые действия, а именно: снять кожицу помидора, убрать перегородки с семечками, срезать ножом «филе» и нарезать его небольшими кубиками. И все!


В идеале для этого салата требуется крабовое мясо, но во время кризиса можно довольствоваться обычными крабовыми палочками, которые следует разобрать на волокна или аккуратно нарезать ножом, чтобы с виду они напоминали мясо краба.

Итак, для диетического салата готово пюре из авокадо, помидоры канкассе и крабовое «мясо». Салат сложить слоями в стакан или креманку – авокадо, помидор, крабовые палочки.

Осталось приготовить заправку из оливкового масла и лимонного сока. Смешать эти ингредиенты и можно слегка приправить перцем или сухими травами. Заправить салат.

Что касается подачи крабового салата, то здесь вы можете руководствоваться личным вкусом – подать в прозрачных стаканах или же оформить при помощи кулинарного кольца. Чтобы повторить подачу в стаканчиках, сложите ингредиенты слоями и полейте соусом.

Диетический салат с крабовыми палочками готов.

Приятного аппетита!


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 


Ещё по теме Диетические блюда


Диетическое творожное суфле

Диетическое творожное суфле - Диетические блюда
Способ приготовления: Желатин (20 г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко (100 мл), какао (2 ст.л.), мед (2 ст.л.). Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог (300 г),...

Диетические рулетики с семгой и сыром филадельфия

Диетические рулетики с семгой и сыром филадельфия - Диетические блюда
На 100 грамм - 217,18 ккал Б/Ж/У - 15,6 / 7,27 / 7,27 Ингредиенты: Лаваш армянский 2 шт Семга слабосоленая 200 г Сыр филадельфия 150 г Салат зеленый 1 шт. Способ приготовления: Лаваш смазать сыром филадельфия, сверху уложить листья салата. Затем — нарезанную тонкими кусочками по 0,5 см семгу —...

Диетический салат для похудения

Диетический салат для похудения - Диетические блюда
Ингредиенты: Морковка свежая - 2 штуки Свежее сочное яблоко - 1 штука Сладкий перец - 2 штуки Пучок укропа Низкокалорийный йогурт либо другая диетическая заправка (жирность не более 3%) Способ приготовления: Очистите яблоки, удалите семечки и сердцевину и нарежьте кубиками. Сладкий перец порежьте....

Диетическая картошка фри

Диетическая картошка фри - Диетические блюда
Рецепт картошки фри для тех, кто ее любит, но ужасается при мысли, сколько калорий и вреда для здоровья он получает с порцией такого желанного блюда. Этот способ приготовления предусматривает минимальное количество жира, зато содержит специи, которые придают картошке фри легкую остроту. Ингредиенты...


Яблочный мармелад

Яблочный мармелад - Диетические блюда
Также, это отличный рецепт для сладкоежек на диете: от этого лакомства не полнеют. Ингредиенты: 5 крупных яблок 100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу) 2 ст. л. крахмала 100 мл воды Способ приготовления: Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Крахмал развести в небольшом количестве воды...