Диетический творожный пудинг

Диетический творожный пудинг - Диетические блюда

Докатилась и до меня волна творожных пудингов. Сегодня и в нашей Записной книжке появился рецепт вкусного творожного пудинга для детей и взрослых. Подойдет этот рецепт пудинга и для диетического меню, рекомендую.

Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке.

Расскажу, как приготовить тесто для творожного пудинга, а потом распишу про различные методы его приготовления.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) – 0.5 кг
  • сметана – 100 г
  • сахар песок – 1 стакан
  • картофельный крахмал – 2 полные столовые ложки
  • ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик

Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога.

Способ приготовления:

В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте.

Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму.

Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпаем к ним сахар. Взбиваем белки с сахаром еще минут 5.

Далее миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе. Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать!!! Таким образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом. Творожная масса становится очень воздушной.


Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!

Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару:

Форму (поддон) для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто суфле в форму и сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге. Готовим пудинг на пару 40- 45 минут, и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет. Далее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:

Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом). Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 4 5 - 50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания. Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:

Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга.

Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «время приготовления». Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки. Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг из творога окажется на поддоне.

Даем ему остынуть и украшаем сметанно – банановым кремом и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 


Ещё по теме Диетические блюда


Диетический крабовый салат

Диетический крабовый салат - Диетические блюда
Салат с крабовыми палочками многие готовят с майонезом и картошкой, так что получается жирно и калорийно. Если калораж для вас важен, лучше всего придерживаться нашего рецепта и рекомендаций, чтобы получить действительно диетическое блюдо. С точки зрения вкуса этот крабовый салат восхитителен. В...

Диетический крем-суп из овощей

Диетический крем-суп из овощей - Диетические блюда
На 100 грамм - 54,77 ккал Б/Ж/У - 2,51/1,99/6,78 Ингредиенты: Репчатый лук — 1 шт Морковь — 2 шт Стебель сельдерея — 3 стебля Картофель — 5 шт Куриный бульон (или вода) — 1,5 литра Пшеничная мука — 3 ст. ложки Молоко низкой жирности — 1 стакан Сливки минимальной жирности (не обязательно) — 1/2...

Диетическая кабачковая пицца

Диетическая кабачковая пицца - Диетические блюда
Ингредиенты: Кабачки — 1 кг Сыр твердый — 50 г Мука — 50 г Помидоры — 3 шт. Яйца куриные — 2 шт. Грудка куриная — 1 шт. Морковь — 1 шт. Молоко — ¼ стакана Лук репчатый — 1 головка Чеснок — 2 зубчика Зелень —по вкусу Способ приготовления: Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное...

Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр

Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр - Диетические блюда
Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога. Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака. Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный...


Суперские диет-блинчики

Суперские диет-блинчики - Диетические блюда
Белки - Жиры - Углеводы - Килокалории на 100 г: 7,77 - 6,68 - 7,05 - 120,47 Ингредиенты: 3 ст л любых отрубей (у меня были пшеничные) 150 мл молока 2 яйца Соль или сахзам (лучше стевиозид) чайная ложка масла для смазывания сковороды кисточкой Способ приготовления: Молоко смешать с отрубями и дать...