Гемокод и пищевая непереносимость

Гемокод и пищевая непереносимость - Разное

Гемокод - это диагностический метод, позволяющий определить переносимость и непереносимость тех или иных пищевых продуктов.

Организм каждого человека - уникален. Это не только ДНК и отпечатки пальцев, это еще и неповторимая комбинация желудочных ферментов.

Не всем людям полезна одна и та же пища. На эту особенность, первыми, обратили внимание американские ученые еще в 1936 г., доказав, что в человеческом организме могут преобладать одни и отсутствовать другие ферменты. Так, для кого-то свекла полезна, а кому-то, вредно.

Также, многие замечали не раз, что некоторые люди едят овсянку и, благополучно худеют, а других – «распирает» как на дрожжах. Все дело в том, что при отсутствии нужных ферментов, для расщепления той или иной пищи, организм начинает борьбу, где основными, выступают нейтрофилы (разновидность лейкоцитов), пытающиеся устранить элементы вредной пищи. С большим объемом непереносимых продуктов, нейтрофилы не справляются, и тогда нарушается обмен веществ.

Пищевая непереносимость создает проблемы около 80% населения. Причем, не следует путать пищевую непереносимость с пищевой аллергией, где видны симптомы – зуд, сыпь, покраснения. Пищевая непереносимость маскируется под различные заболевания. Например, беспричинная головная боль, насморк, активная прибавка в весе и другие недомогания, которые мы начинаем лечить, думая, что простыли, у нас мигрень и т.п., даже не подозревая истинной причины их возникновения.

Пищевая непереносимость, это современный недуг, возникший как следствие загрязнения экологии, перманентных стрессов, неразборчивого питания, под влиянием рекламы и т.п. Самостоятельно определить подходящий продукт, достаточно сложно. Именно гемокод-диагностика позволяет выявить среди 130 пищевых продуктов переносимую и непереносимую пищу для каждого конкретного человека.


Гемокод-диагностика, предполагает взятие 15 мл крови из вены, натощак. Затем, в лабораторных условиях, кровь делят на 130 порций, в каждую из которых добавляют по одному пищевому экстракту (из 130). Далее наблюдается реакция нейтрофилов на тот или иной пищевой продукт. Через 10 дней пациенту выдается красно-зеленая карточка, где указаны запрещенные и разрешенные продукты. А также указываются продукты, которые не вошли в красно-зеленый список карточки.

Прохождение гемокод-диагностики не означает, что бесконтрольно можно есть сразу все из разрешенного списка. Все-таки, продукты надо чередовать, по принципу ротации, чтобы организм успевал полностью восстанавливать затраченные ферменты (один вид продукта – раз в три дня). Такое питание должно длиться 6 недель, в течение которых организм полностью очищается: выводятся недорасщепленные продукты, нормализуются показатели крови, уходят лишние кг.

Следующий этап, после первых 6-ти недель, разрешает постепенно включать в свой рацион запрещенные продукты, двигаясь из списка снизу вверх. Запрещенные продукты можно употреблять, но не чаще одного раза в течение трех дней, обязательно следя за своим самочувствием. Если возникнет малейшее недомогание, это значит, что все-таки, ваш организм не переносит эти продукты и, вы должны их полностью исключить из употребления в пищу. Конечно, если этот продукт окажется вашим самым любимым и, отказаться от него для вас не представляется возможным, допускайте его употребление не чаще чем один раз в 15 дней.

Таким образом, попробовав все продукты из запрещенного списка и реабилитируя некоторые из них, вы сможете приступить к употреблению продуктов, которые не вошли ни в один из списков, используя тот же принцип очередности.

Обычно, гемокод-диета занимает, примерно, около 6-ти месяцев. Но это вовсе не означает, что по окончании, можно опять есть все без разбора. Все-таки, не следует злоупотреблять продуктами из запрещенного списка, тем более, которые так и не были вами реабилитированы. К тому же, принцип ротации (очередности употребления) продуктов, должен стать вашим принципом на всю жизнь.


Ещё по теме Разное


Ананас

Ананас - Разное
Благодаря Маяковскому, за ананасом прочно утвердился титул «буржуйского» фрукта! Правду сказать – выглядит он экзотично даже для экзотического фрукта! Однако ананас не только красивый и вкусный фрукт – он ещё и очень полезный. Причём неважно, едите вы его свежим или засушенным: и в том, и в этом...

Основные принципы диеты для похудения

Основные принципы диеты для похудения - Разное
1. Постепенное снижение калорийности рациона Психология человека такова, что для совершения решительного шага ему требуется определенный толчок. Очередная неудача в личной жизни, очередной килограмм на весах, очередной сантиметр жировой складки на животе, потребность в большем размере одежды или...

50 привычек стройных женщин

50 привычек стройных женщин - Разное
Высыпаться. Не делать из еды культ. Искать удовольствие не в холодильнике, а во всем окружающем мире. Любить и уважать свое тело. Пить много воды. Вставать из-за стола с чувством легкого голода. Избегать краткосрочных диет. Заниматься спортом. Не завидовать худосочным моделям. Покупать себе...

Бодифлекс

Бодифлекс - Разное
Одной из эффективных дыхательных гимнастик, способствующих быстрому похудению, признана система упражнений бодифлекс (BodyFlex). Эту необычную программу разработала пятидесятитрехлетняя американка Григ Чайлдерс, которая смогла после рождения троих детей вернуть себе желанный 44-й размер одежды...


50 полезных привычек

50 полезных привычек - Разное
1. Начинайте день с улыбки. Ничто не заряжает позитивом лучше. 2. Выпивайте стакан воды перед завтраком. 3. Начните бегать. 4. Откажитесь от сигарет и алкоголя. 5. Научитесь планировать предстоящий день. 6. Каждый день съедайте по несколько свежих фруктов или овощей. 7. Думайте позитивно. 8....