Гемокод и пищевая непереносимость

Гемокод и пищевая непереносимость - Разное

Гемокод - это диагностический метод, позволяющий определить переносимость и непереносимость тех или иных пищевых продуктов.

Организм каждого человека - уникален. Это не только ДНК и отпечатки пальцев, это еще и неповторимая комбинация желудочных ферментов.

Не всем людям полезна одна и та же пища. На эту особенность, первыми, обратили внимание американские ученые еще в 1936 г., доказав, что в человеческом организме могут преобладать одни и отсутствовать другие ферменты. Так, для кого-то свекла полезна, а кому-то, вредно.

Также, многие замечали не раз, что некоторые люди едят овсянку и, благополучно худеют, а других – «распирает» как на дрожжах. Все дело в том, что при отсутствии нужных ферментов, для расщепления той или иной пищи, организм начинает борьбу, где основными, выступают нейтрофилы (разновидность лейкоцитов), пытающиеся устранить элементы вредной пищи. С большим объемом непереносимых продуктов, нейтрофилы не справляются, и тогда нарушается обмен веществ.

Пищевая непереносимость создает проблемы около 80% населения. Причем, не следует путать пищевую непереносимость с пищевой аллергией, где видны симптомы – зуд, сыпь, покраснения. Пищевая непереносимость маскируется под различные заболевания. Например, беспричинная головная боль, насморк, активная прибавка в весе и другие недомогания, которые мы начинаем лечить, думая, что простыли, у нас мигрень и т.п., даже не подозревая истинной причины их возникновения.

Пищевая непереносимость, это современный недуг, возникший как следствие загрязнения экологии, перманентных стрессов, неразборчивого питания, под влиянием рекламы и т.п. Самостоятельно определить подходящий продукт, достаточно сложно. Именно гемокод-диагностика позволяет выявить среди 130 пищевых продуктов переносимую и непереносимую пищу для каждого конкретного человека.


Гемокод-диагностика, предполагает взятие 15 мл крови из вены, натощак. Затем, в лабораторных условиях, кровь делят на 130 порций, в каждую из которых добавляют по одному пищевому экстракту (из 130). Далее наблюдается реакция нейтрофилов на тот или иной пищевой продукт. Через 10 дней пациенту выдается красно-зеленая карточка, где указаны запрещенные и разрешенные продукты. А также указываются продукты, которые не вошли в красно-зеленый список карточки.

Прохождение гемокод-диагностики не означает, что бесконтрольно можно есть сразу все из разрешенного списка. Все-таки, продукты надо чередовать, по принципу ротации, чтобы организм успевал полностью восстанавливать затраченные ферменты (один вид продукта – раз в три дня). Такое питание должно длиться 6 недель, в течение которых организм полностью очищается: выводятся недорасщепленные продукты, нормализуются показатели крови, уходят лишние кг.

Следующий этап, после первых 6-ти недель, разрешает постепенно включать в свой рацион запрещенные продукты, двигаясь из списка снизу вверх. Запрещенные продукты можно употреблять, но не чаще одного раза в течение трех дней, обязательно следя за своим самочувствием. Если возникнет малейшее недомогание, это значит, что все-таки, ваш организм не переносит эти продукты и, вы должны их полностью исключить из употребления в пищу. Конечно, если этот продукт окажется вашим самым любимым и, отказаться от него для вас не представляется возможным, допускайте его употребление не чаще чем один раз в 15 дней.

Таким образом, попробовав все продукты из запрещенного списка и реабилитируя некоторые из них, вы сможете приступить к употреблению продуктов, которые не вошли ни в один из списков, используя тот же принцип очередности.

Обычно, гемокод-диета занимает, примерно, около 6-ти месяцев. Но это вовсе не означает, что по окончании, можно опять есть все без разбора. Все-таки, не следует злоупотреблять продуктами из запрещенного списка, тем более, которые так и не были вами реабилитированы. К тому же, принцип ротации (очередности употребления) продуктов, должен стать вашим принципом на всю жизнь.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Разное


Какие ароматы растений на что влияют

Какие ароматы растений на что влияют - Разное
Береза. Улучшает дыхание, успокаивает. Особенно полезна береза при немотивированном раздражении, мелочных придирках супругов друг к другу. Если вы плохо реагируете на магнитные бури, это тоже ваш аромат. Базилик. Невероятно хорош для студентов и менеджеров. Он укрепляет нервы и стимулирует...

10 продуктов, которые всегда должны быть на кухне

10 продуктов, которые всегда должны быть на кухне - Разное
1. Мед. Он укрепляет иммунитет и является лучшим источником энергии. Если на кухне есть мед, можно забыть о сахаре! 2. Бананы. В них есть много калия, который помогает мышцам оставаться сильными. Кроме того, банан благотворно влияет на сердце и снижает риск возникновения инсульта. 3. Геркулес. Он...

Будь в форме

Будь в форме - Разное
Наконец-то холод за окошком сменился теплом, пасмурную и дождливую погоду сменило солнце. Все мы без исключения ждали этих перемен - и наконец, дождались. Но не все так безоблачно. Целлюлит и лишние пару тройку килограммов живописно красуются на боках и ягодицах, а так хочется блистать на пляже. И...

21 июня - день летнего солнцестояния - день Силы

21 июня - день летнего солнцестояния - день Силы - Разное
Это день, когда все природные энергии активируются, и способны поддержать и обновить энергетику человека. Лучшего времени для естественной, природной балансировки с силами этого мира - просто не найти! Период с 20 по 23 июня - является наиболее сильным в энергетическом плане. Это время магии и...


Таблица гликемического индекса продуктов

Таблица гликемического индекса продуктов - Разное
Помимо калорийности (то есть пищевой ценности), каждый углеводосодержащий продукт на свете обладает еще и гликемическим индексом (ГИ). Что означает гликемический индекс Гликемический индекс (ГИ) - это условное обозначение скорости расщепления любого углеводосодержащего продукта в человечеком...