Гемокод и пищевая непереносимость

Гемокод и пищевая непереносимость - Разное

Гемокод - это диагностический метод, позволяющий определить переносимость и непереносимость тех или иных пищевых продуктов.

Организм каждого человека - уникален. Это не только ДНК и отпечатки пальцев, это еще и неповторимая комбинация желудочных ферментов.

Не всем людям полезна одна и та же пища. На эту особенность, первыми, обратили внимание американские ученые еще в 1936 г., доказав, что в человеческом организме могут преобладать одни и отсутствовать другие ферменты. Так, для кого-то свекла полезна, а кому-то, вредно.

Также, многие замечали не раз, что некоторые люди едят овсянку и, благополучно худеют, а других – «распирает» как на дрожжах. Все дело в том, что при отсутствии нужных ферментов, для расщепления той или иной пищи, организм начинает борьбу, где основными, выступают нейтрофилы (разновидность лейкоцитов), пытающиеся устранить элементы вредной пищи. С большим объемом непереносимых продуктов, нейтрофилы не справляются, и тогда нарушается обмен веществ.

Пищевая непереносимость создает проблемы около 80% населения. Причем, не следует путать пищевую непереносимость с пищевой аллергией, где видны симптомы – зуд, сыпь, покраснения. Пищевая непереносимость маскируется под различные заболевания. Например, беспричинная головная боль, насморк, активная прибавка в весе и другие недомогания, которые мы начинаем лечить, думая, что простыли, у нас мигрень и т.п., даже не подозревая истинной причины их возникновения.

Пищевая непереносимость, это современный недуг, возникший как следствие загрязнения экологии, перманентных стрессов, неразборчивого питания, под влиянием рекламы и т.п. Самостоятельно определить подходящий продукт, достаточно сложно. Именно гемокод-диагностика позволяет выявить среди 130 пищевых продуктов переносимую и непереносимую пищу для каждого конкретного человека.


Гемокод-диагностика, предполагает взятие 15 мл крови из вены, натощак. Затем, в лабораторных условиях, кровь делят на 130 порций, в каждую из которых добавляют по одному пищевому экстракту (из 130). Далее наблюдается реакция нейтрофилов на тот или иной пищевой продукт. Через 10 дней пациенту выдается красно-зеленая карточка, где указаны запрещенные и разрешенные продукты. А также указываются продукты, которые не вошли в красно-зеленый список карточки.

Прохождение гемокод-диагностики не означает, что бесконтрольно можно есть сразу все из разрешенного списка. Все-таки, продукты надо чередовать, по принципу ротации, чтобы организм успевал полностью восстанавливать затраченные ферменты (один вид продукта – раз в три дня). Такое питание должно длиться 6 недель, в течение которых организм полностью очищается: выводятся недорасщепленные продукты, нормализуются показатели крови, уходят лишние кг.

Следующий этап, после первых 6-ти недель, разрешает постепенно включать в свой рацион запрещенные продукты, двигаясь из списка снизу вверх. Запрещенные продукты можно употреблять, но не чаще одного раза в течение трех дней, обязательно следя за своим самочувствием. Если возникнет малейшее недомогание, это значит, что все-таки, ваш организм не переносит эти продукты и, вы должны их полностью исключить из употребления в пищу. Конечно, если этот продукт окажется вашим самым любимым и, отказаться от него для вас не представляется возможным, допускайте его употребление не чаще чем один раз в 15 дней.

Таким образом, попробовав все продукты из запрещенного списка и реабилитируя некоторые из них, вы сможете приступить к употреблению продуктов, которые не вошли ни в один из списков, используя тот же принцип очередности.

Обычно, гемокод-диета занимает, примерно, около 6-ти месяцев. Но это вовсе не означает, что по окончании, можно опять есть все без разбора. Все-таки, не следует злоупотреблять продуктами из запрещенного списка, тем более, которые так и не были вами реабилитированы. К тому же, принцип ротации (очередности употребления) продуктов, должен стать вашим принципом на всю жизнь.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Разное


Как бороться с голодом на диете

Как бороться с голодом на диете - Разное
Что делать, когда дневная норма калорий на исходе, а есть все равно нестерпимо хочется. Вопрос «что делать с голодом?» Борьба с голодом в процессе похудения изматывает. Мы постоянно пытаемся убедить мозг в том, что на самом деле нам не хочется съесть тот кусочек шоколада (особенно, если он лежит на...

Подари себе стройность

Подари себе стройность - Разное
Как много женщин хотят похудеть! И это, в общем, неудивительно. Так уж получилось, что в нашем мире стройной быть лучше, чем НЕ стройной. И поэтому желающих похудеть становится все больше и больше. Вот только желание это сбывается не у всех. А вот почему – сейчас разберемся. Как стать стройной за...

Побочное эффекты сыроедения

Побочное эффекты сыроедения - Разное
Дак что же такое сыроедение? И стоит ли на него переходить? Несколько доводов за: 1) Сон с 23 до 4:30 это нормальный сон 2) Сон с 22 до 5:00 это МегаСон, 7 часов сна на сыроедении по ощущениям тянут часов на 11-12 любителя вареного. Экономия времени очень значительная. 3) Футболки, носки долго не...

Сколько еды нужно съедать за раз

Сколько еды нужно съедать за раз - Разное
Не обязательно садиться на жесткую диету и есть одни брокколи, - достаточно просто ограничить себя в количестве еды. 5 принципов «ручной» диеты 1. Пригоршня из двух сложенных ладоней - это то количество овощей, которое нужно съесть за день. 2. Передняя часть кулака - дневная норма углеводов (рис,...


Гигиена пищевых продуктов

Гигиена пищевых продуктов - Разное
В питании человека используется значительное число разнообразных пищевых продуктов. В смешанном, сбалансированном пищевом рационе набор пищевых продуктов призван обеспечить разнообразие питания и высокие его вкусовые свойства, количественную достаточность и качественную полноценность. Пищевые...