Химический состав и калорийность мясных блюд

Химический состав и калорийность мясных блюд - Питание

Наименование блюда Наименование продуктов, брутто/нетто Выход Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Котлеты (биточки, тефтели, шницель, фрикадельки) мясные паровые Мясо 120/90 масло сливочное 5/5 хлеб пшеничный 20/20 вода 15/15 110 15,3 13,2 10,5 219
Мясо отварное без соуса Мясо 120/90 лук 4/3 морковь 5/4 55 13,6 8,9 - 134
Курица отварная Курица 250/100 масло сливочное 5/5 лук 6/5 коренья белые 6/6 75 18,9 10,9 - 173
Рулет мясной, фаршированный омлетом, паровой Мясо 110/80 хлеб 15/15 яйцо 1/4 шт./12 молоко 10/10 масло сливочное 5/5 110 19,2 11,4 8,4 212
Гуляш из отварного мяса Мясо 110/80 томат-паста 5/5 масло сливочное 5/5 мука пшеничная 5/5 зелень 7/5 50/100 17,1 9,8 5,0 176
Голубцы, фаршированные отварным мясом и рисом Мясо 110/80 капуста 220/170 рис 15/15 томат-паста 5/5 мука 5/5 масло растительное 10/10 зелень 7/5 300/60 21,2 15,7 25,8 329
Судак отварной (кругляшом) Судак 150/120 78 14,2 0,6 - 62
Омлет паровой Яйцо 1,5 шт./72 масло сливочное 2/2 молоко 80/80 130 9,9 12,5 4,0 166
Творог обезжиренный с молоком Творог обезжиренный 100/100 молоко 50/50 150 15,0 2,3 5,7 102
Фасоль стручковая с яйцом, жаренная на растительном масле Фасоль стручковая консервированная яйцо 1,5 шт./72 масло растительное 10/10 лук репчатый 12/10 лук зеленый 7/5 250/200 9,7 17,5 8,1 226

Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Питание


10 причин переедания

10 причин переедания - Питание
Принято почему-то считать, что переедание означает отсутствие любви человека к себе, а это далеко не так. Ведь когда мы едим что-то очень вкусное, то нам кажется это верхом блаженства. И кто решил, что в данный момент мы себя не любим. Совсем наоборот – мы себя обожаем, раз едим такие вкусности. К...

Почему теперь вы будете питаться правильно

Почему теперь вы будете питаться правильно - Питание
Для того чтобы быть здоровым и долго жить, очень важно знать и учитывать время переваривания пищи в желудке. По утверждению медиков, человек, который, питаясь, не учитывает время переваривания еды, носит в себе килограммы гниющей пищи, зарабатывает множество болезней и сокращает себе жизнь. Для...

Правильное питание – это просто

Правильное питание – это просто - Питание
В современном обществе время ценится превыше всего, ибо время – это деньги. И каждая лишняя минута в вашем дне не может быть потрачена просто так. Но человеку, следящим за своим здоровьем и питающимся правильно, к сожалению, приходится выделять пару лишних часов в сутках для приготовления себе...

Основные недостатки ежедневного питания

Основные недостатки ежедневного питания - Питание
Основные недостатки нашего ежедневного питания в обществах европейской цивилизации М. Бирхер-Беннер определил в следующих 12 пунктах: 1. разрушение жизненной энергии пищи высокой температурой (варка, поджаривание); 2. чрезмерное (на 66-70 % по отношению к необходимой потребности) потребление белка...


Развитие науки о питании

Развитие науки о питании - Питание
Элементы диететики, имеющие отношение к формированию науки о питании, своими корнями уходят в глубокую древность. Некоторые вопросы питания, среди которых многие включали правильные представления и полезные рекомендации, находят отражение в трудах Гиппократа, Цельсия, Галена, Ибн-Сины (Авиценны),...