Химический состав и калорийность мясных блюд

Химический состав и калорийность мясных блюд - Питание

Наименование блюда Наименование продуктов, брутто/нетто Выход Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Котлеты (биточки, тефтели, шницель, фрикадельки) мясные паровые Мясо 120/90 масло сливочное 5/5 хлеб пшеничный 20/20 вода 15/15 110 15,3 13,2 10,5 219
Мясо отварное без соуса Мясо 120/90 лук 4/3 морковь 5/4 55 13,6 8,9 - 134
Курица отварная Курица 250/100 масло сливочное 5/5 лук 6/5 коренья белые 6/6 75 18,9 10,9 - 173
Рулет мясной, фаршированный омлетом, паровой Мясо 110/80 хлеб 15/15 яйцо 1/4 шт./12 молоко 10/10 масло сливочное 5/5 110 19,2 11,4 8,4 212
Гуляш из отварного мяса Мясо 110/80 томат-паста 5/5 масло сливочное 5/5 мука пшеничная 5/5 зелень 7/5 50/100 17,1 9,8 5,0 176
Голубцы, фаршированные отварным мясом и рисом Мясо 110/80 капуста 220/170 рис 15/15 томат-паста 5/5 мука 5/5 масло растительное 10/10 зелень 7/5 300/60 21,2 15,7 25,8 329
Судак отварной (кругляшом) Судак 150/120 78 14,2 0,6 - 62
Омлет паровой Яйцо 1,5 шт./72 масло сливочное 2/2 молоко 80/80 130 9,9 12,5 4,0 166
Творог обезжиренный с молоком Творог обезжиренный 100/100 молоко 50/50 150 15,0 2,3 5,7 102
Фасоль стручковая с яйцом, жаренная на растительном масле Фасоль стручковая консервированная яйцо 1,5 шт./72 масло растительное 10/10 лук репчатый 12/10 лук зеленый 7/5 250/200 9,7 17,5 8,1 226

Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Питание


15 полезных завтраков взамен привычного меню

15 полезных завтраков взамен привычного меню - Питание
Вкусные и здоровые рецепты для доброго утра как альтернатива неправильным, но традиционным блюдам. Порой жизнь складывается так, что завтракам в ней нет ни места, ни времени. Но годы внушений — от родителей и воспитателей до глянцевых журналов и диетологов — о пользе утреннего приема пищи берут...

Раздельное питание - белковый завтрак

Раздельное питание - белковый завтрак - Питание
Салат из апельсинов и киви Время приготовления: около 15 минут. На 1 порцию: 1 маленький апельсин 1 киви 100 г творога 1 столовая ложка зерен лесных орехов 1. Апельсин очистить так, чтобы не было белых волокон. Затем вырезать ножом мякоть из долек. Собрать выделяющийся при этом сок. Киви очистить...

Главный принцип раздельного питания

Главный принцип раздельного питания - Питание
Он заключается в том, что определенные продукты не должны приниматься одновременно, то есть в один и тот же прием пищи. Безразборное смешение означало бы хроническую перегрузку системы пищеварения и ставило бы под вопрос оптимальную реализацию каждого отдельного продукта, заключенного в...

Меню по дням для набора массы

Меню по дням для набора массы - Питание
1 ДЕНЬ Прием пищи 1: овсянка - 120 г; яичные белки - 5 шт.; желтки - 2 шт. Прием пищи 2: грудка куриная - 150 г; рис - 150 г Прием пищи 3: грудка куриная - 150 г; рис - 150 г Прием пищи 4: миндаль - 90 - 100 г; протеиновый коктейль - 30 г Прием пищи 5: грудка куриная - 150 г; свежие овощи, зелень....


Таблица меню на день

Таблица меню на день - Питание
Кажется, что здоровое питание - это сложно в приготовлении и невкусно. Однако если вы возьмете себя в руки и попытаетесь составить таблицу меню правильного питания хотя бы на день, то удивитесь, насколько простым и многообразным может быть ваш рацион. Завтрак Яичница из двух белков и целого яйца с...