Химический состав и калорийность супов

Химический состав и калорийность супов - Питание

Наименование супа Наименование продуктов, брутто/нетто Выход Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Суп перловый с овощами на мясном бульоне Крупа перловая 20/20
картофель 70/50
морковь 25/20
лук репчатый 12/10
зелень 7/5
масло сливочное 5/5
сметана 10/10
бульон мясной 450/450
500 3,8 6,4 27,7 183
Суп из сборных овощей вегетарианский Масло сливочное 5/5
сметана 20/20
лук репчатый 7/5
морковь 32/25
картофель 70/50
капуста 50/40
кабачки 55/40
зелень 7/5
горошек зеленый 25/20
овощной отвар 350/350
500 3,5 9,6 19,4 173
Суп перловый с овощами на растительном масле вегетарианский Крупа перловая 20/20
картофель 70/50
морковь 32/25
лук репчатый 7/5
зелень 7/5
масло растительное 5/5
500 3,0 4,9 26,8 156
Щи свежие на растительном масле вегетарианские Масло растительное 5/5
лук репчатый 6/5
сметана 10/10
помидоры 25/20
морковь 32/25
картофель 70/50
капуста 130/100
зелень 7/5
овощной отвар 350/350
500 3,4 12,2 20,6 200
Борщ на растительном масле со сметаной вегетарианский Масло растительное 10/10
сметана 10/10
сахар 5/5 мука 5/5 томат-паста 10/10 лук репчатый 12/10
морковь 32/25
картофель 70/50
500 4,5 12,2 36,2 263

Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Питание


Рекомендации по приготовлению блюд для раздельного питания

Рекомендации по приготовлению блюд для раздельного питания - Питание
Пищевые продукты должны быть по возможности биологического происхождения и применяться в свежем и натуральном виде. Подготовку и приготовление продуктов следовало бы производить, сохраняя и щадя их ценность. Подходящие методы приготовления пищи - это тушение, выпаривание, легкое обжаривание и...

Переходим к правильному питанию за 20 дней

Переходим к правильному питанию за 20 дней - Питание
День первый – самый легкий! Приобрети новую посуду или если таковая имеется, кушай исключительно из нее! День второй. Кушаем 3 раза в день: завтрак, обед и ужин. Нельзя пропускать не один из приемов пищи. Можно устраивать перекусы, только не бутербродами, а фруктами, овощами, кефиром или...

Химический состав и калорийность салатов и гарниров

Химический состав и калорийность салатов и гарниров - Питание
Наименование блюда Наименование продуктов, брутто/нетто Выход Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал Каша гречневая рассыпчатая Крупа гречневая 40/40 масло сливочное 5/5 вода 100/100 90 4,3 4,8 25,8 157 Пюре картофельное со сливочным маслом Картофель 210/150 молоко 50/50 масло сливочное 5/...

Что съесть, чтобы похудеть

Что съесть, чтобы похудеть - Питание
В каждой шутке есть доля правды. И действительно, есть много продуктов с жиросжигающими свойствами, съедая которые, Вы можете каждый день сжигать калории и терять вес. Хорошая новость состоит в том, что эти жиросжигающие продукты вполне вкусны и крайне полезны для здоровья. Какие же продукты...


Развитие науки о питании

Развитие науки о питании - Питание
Элементы диететики, имеющие отношение к формированию науки о питании, своими корнями уходят в глубокую древность. Некоторые вопросы питания, среди которых многие включали правильные представления и полезные рекомендации, находят отражение в трудах Гиппократа, Цельсия, Галена, Ибн-Сины (Авиценны),...