Химический состав и калорийность супов

Химический состав и калорийность супов - Питание

Наименование супа Наименование продуктов, брутто/нетто Выход Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Суп перловый с овощами на мясном бульоне Крупа перловая 20/20
картофель 70/50
морковь 25/20
лук репчатый 12/10
зелень 7/5
масло сливочное 5/5
сметана 10/10
бульон мясной 450/450
500 3,8 6,4 27,7 183
Суп из сборных овощей вегетарианский Масло сливочное 5/5
сметана 20/20
лук репчатый 7/5
морковь 32/25
картофель 70/50
капуста 50/40
кабачки 55/40
зелень 7/5
горошек зеленый 25/20
овощной отвар 350/350
500 3,5 9,6 19,4 173
Суп перловый с овощами на растительном масле вегетарианский Крупа перловая 20/20
картофель 70/50
морковь 32/25
лук репчатый 7/5
зелень 7/5
масло растительное 5/5
500 3,0 4,9 26,8 156
Щи свежие на растительном масле вегетарианские Масло растительное 5/5
лук репчатый 6/5
сметана 10/10
помидоры 25/20
морковь 32/25
картофель 70/50
капуста 130/100
зелень 7/5
овощной отвар 350/350
500 3,4 12,2 20,6 200
Борщ на растительном масле со сметаной вегетарианский Масло растительное 10/10
сметана 10/10
сахар 5/5 мука 5/5 томат-паста 10/10 лук репчатый 12/10
морковь 32/25
картофель 70/50
500 4,5 12,2 36,2 263

Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Питание


Иностранные учёные развивают науку о питании

Иностранные учёные развивают науку о питании - Питание
Значительный вклад в развитие науки о питании внес выдающийся немецкий химик Юстус Либих (1803-1873). В 40-х годах прошлого столетия он впервые наиболее правильно определил значение основных пищевых веществ и дал первую научно обоснованную их классификацию. Либих подразделил все основные пищевые...

Рекомендации по используемым в раздельном питании продуктам

Рекомендации по используемым в раздельном питании продуктам - Питание
1. Правильный выбор растительных масел и жиров играет большую роль в раздельной пище. В идеальном случае следует предпочесть нерафинированные растительные масла холодной обработки, так как в них содержатся многие ценные жирные кислоты с многократными ненасыщенными связями. К ним относятся: масло из...

«Нет перекусам!» - золотые правила рационального питания

«Нет перекусам!» - золотые правила рационального питания - Питание
Человек должен питаться, потому как пища – это наше «горючее», без которого человеческий организм не может полноценно функционировать. Пища даёт нам ту энергию, которая и обеспечивает нормальную работу всего организма. В каждодневном питании необходимо руководствоваться тремя золотыми правилами: 1...

Химический состав и калорийность салатов и гарниров

Химический состав и калорийность салатов и гарниров - Питание
Наименование блюда Наименование продуктов, брутто/нетто Выход Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал Каша гречневая рассыпчатая Крупа гречневая 40/40 масло сливочное 5/5 вода 100/100 90 4,3 4,8 25,8 157 Пюре картофельное со сливочным маслом Картофель 210/150 молоко 50/50 масло сливочное 5/...


Режим питания для похудения

Режим питания для похудения - Питание
Вы знаете, что совсем не нужно сидеть на диетах, чтобы похудеть? Для этого просто нужно превратить в привычку употреблять пищу в нужное время на протяжении дня и есть разную еду, которая не даст чувствовать себя голодным и будут способствовать сжиганию жира. Этот режим питания для похудения...