Как поднять гемоглобин без мяса

Как поднять гемоглобин без мяса - Здоровье

Уровень гемоглобина можно поднять и с помощью следующих продуктов:
отруби, пшеничная каша, абрикосы, курага, горький шоколад, зеленые яблоки, зерновой хлеб,красный виноград, свекла, бобовые, миндаль, гранаты, сливовый сок, сливы, изюм, горох, томатный сок, брюссельская капуста, капуста брокколи, арахисовое масло, овсянка, ананасы (в т.ч. и консервированные).
Все эти продукты богаты железом, которое повышает гемоглобин. И многие из перечисленных продуктов по содержанию железа сопоставимы с мясом.

Специальные рецепты для повышения гемоглобина:

Из нижеследующих рецептов выберите тот, который вам наиболее подходит, и старайтесь употреблять его на постоянной основе, в качестве «витаминной подкормки» для организма.

1) Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке.

2) Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).

3) По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день.


4) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).

5) 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день.

6) 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить.

7) Сырую гречневую крупу 1/2 стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь, на утро каша готова, можно есть.

8) 1/2 стакана сухого красного вина хорошего качества, выпаренного на водяной бане в течение 5-7 минут; 1/4 стакана отварной крапивы, 1 столовая ложка топленого масла, пить теплым.


Ещё по теме Здоровье


Если нервы совсем расшатались

 Если нервы совсем расшатались - Здоровье
Чай из 20 г мяты, 25 г корней валерианы, 50 г цветков душицы, 50 г донника лекарственного, 50 г боярышника. 2 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, настоять. Пить по 1/2 стакана перед едой. Мелисса издавна считалась не только отличным средством для спокойного сна, но и незаменимым лекарством против...

Что будет, если положить в ухо кусочек лука...

Что будет, если положить в ухо кусочек лука... - Здоровье
Вот что будет, если положить в ухо кусочек лука. Почему я не знал об этом раньше? Наши мамы и бабушки прекрасно знают, что нет лучше лекарств, чем природные средства. Они не только помогают вылечить болячки, но и не приносят вреда нашему организму так, как это могут сделать лекарства, купленные в...

Психологический голод как причина лишнего веса

Психологический голод как причина лишнего веса - Здоровье
Всех женщин заботит собственная красота и фигура. Что только не делают они в погоне за стройным телом! Самое распространенное - диеты, порой долгие и изнуряющие. Их разновидности сегодня нас просто поражают. Многие испытав кошмар диеты раз или два больше не хотят к ним возвращаться, но как же тогда...

Уникальные целебные отвары на основе календулы

Уникальные целебные отвары на основе календулы - Здоровье
Календула, несомненно, одно из тех растений, которые непременно были в арсенале лекарей в прошлые века, а также широко применяются для лечения в современной медицине. 1. Календула против ангины: Для того чтобы приготовить это народное средство Вам необходимо залить одним стаканом кипятка одну...


Чесночная шелуха продлевает молодость кожи

Чесночная шелуха продлевает молодость кожи - Здоровье
Когда вы чистите чеснок, не выбрасывайте белую шелуху, а собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости. Для этого в определенные дни месяца надо пить напиток из белой шелухи чеснока. Приготовление: Взять горсть шелухи чеснока. Вскипятить чайник и подождать от 1 до 3 минут,...