Как поднять гемоглобин без мяса

Как поднять гемоглобин без мяса - Здоровье

Уровень гемоглобина можно поднять и с помощью следующих продуктов:
отруби, пшеничная каша, абрикосы, курага, горький шоколад, зеленые яблоки, зерновой хлеб,красный виноград, свекла, бобовые, миндаль, гранаты, сливовый сок, сливы, изюм, горох, томатный сок, брюссельская капуста, капуста брокколи, арахисовое масло, овсянка, ананасы (в т.ч. и консервированные).
Все эти продукты богаты железом, которое повышает гемоглобин. И многие из перечисленных продуктов по содержанию железа сопоставимы с мясом.

Специальные рецепты для повышения гемоглобина:

Из нижеследующих рецептов выберите тот, который вам наиболее подходит, и старайтесь употреблять его на постоянной основе, в качестве «витаминной подкормки» для организма.

1) Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке.

2) Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).

3) По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день.


4) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).

5) 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день.

6) 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить.

7) Сырую гречневую крупу 1/2 стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь, на утро каша готова, можно есть.

8) 1/2 стакана сухого красного вина хорошего качества, выпаренного на водяной бане в течение 5-7 минут; 1/4 стакана отварной крапивы, 1 столовая ложка топленого масла, пить теплым.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Здоровье


5 способов очистить кишечник в домашних условиях

5 способов очистить кишечник в домашних условиях - Здоровье
Если вам кажется, что ваш организм плохо работает над самоочищением, то самое время навести порядок и задуматься о "большой уборке". Мы нашли несколько эффективных способов очищения кишечника. Не чувствуете легкости? Надоела тяжесть в животе? Мучают проблемы с кишечником? Состояние кожи оставляет...

10 эликсиров молодости и долголетия

10 эликсиров молодости и долголетия - Здоровье
Простые и доступные рецепты помогут вам поддержать здоровье, укрепить иммунитет, насытить организм полезными веществами, а значит – продлить молодость и обеспечить долголетие! 1. Налить в кастрюлю чашку воды, довести до кипения. Влить сок ¼ лимона, добавить по 1 столовой ложке сушеной мяты и...

Укрепление иммунитета народными средствами

Укрепление иммунитета народными средствами - Здоровье
Эхинацея. Залейте 1 ст. ложку сбора 250 мл кипятка и оставьте на ночь настаиваться. Утром процедите и принимайте за 30 минут до еды. Курс приёма — 10 дней, после чего следует сделать перерыв. Облепиховая смесь. 200 г промытых ягод облепихи следует растереть с сахаром (2 ст. ложки). Полученный...

Воспаление десен – лечение народными средствами

Воспаление десен – лечение народными средствами - Здоровье
У народных средств, направленных на лечение воспаления десен, нет определенного автора, потому что это настоящее наследие. С давних пор народное лечение (воспаление десен - проблема, известная человечеству издавна) заключалось в полоскании ротовой полости всевозможными отварами трав, некоторые из...


Цитаты о здоровье

Цитаты о здоровье - Здоровье
В здоровом теле - здоровый дух. Децим Юний Ювенал Здоровье - великое дело как для того, кто им пользуется, так и для других. Томас Карлейль Если Вы выглядите как Ваша фотография в загранпаспорте, Вам, вероятно, необходим отдых за границей. Эрл Уилсон Города нужно строить в деревне, где воздух...