Как правильно выбрать арбуз

Как правильно выбрать арбуз - Продукты

Арбуз - самый долгожданный и любимый всеми атрибут лета. Выбрать спелый и вкусный плод порой кажется просто невозможным делом. В продаже бывает такое огромное количество арбузов, что просто глаза разбегаются от разнообразия.

По размеру

Необходимо остерегаться огромных арбузов. К сожалению, наш климат не способствует выращиванию на полях плодов гигантских размеров. Следовательно, есть большая вероятность, что такие арбузы были искусственно подкормлены удобрениями.

По желтому пятну

Такая особенность является отличным признаком спелого плода. Чем желтее пятно, тем вкуснее и слаще выбранный тобой арбуз.

По половому признаку

Мало кто знает, но арбузы можно различить по половому признаку. «Мальчики» - более крупные и вытянутые, а «девочки» - поменьше и слегка приплюснутые. «Девочки» - более сладкие.


На стук

Зрелый плод зачастую издает гулкий звук при постукивании. Также для проверки на спелость необходимо сжать арбуз с двух сторон. Если плод слегка потрескивает, значит, он уже созрел и готов к употреблению.

По хвостику

Желтый сухой хвостик является отличным показателем спелости плода. Зеленый же, наоборот, свидетельствует о том, что арбуз был сорван рано.

На запах

Корка арбуза должна источать ярко выраженный свежий запах. Если она вообще не пахнет, значит, такой арбуз, скорее всего, не был выращен естественным путем.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Продукты


Вода Сасси

Вода Сасси - Продукты
Сеть пестрит рецептами чудодейственных средств, помогающих сбросить лишние килограммы. Среди них – полезные снадобья и откровенные пустышки, лекарства, оздоравливающие организм и наносящие вред всем его органам и системам. Отличить истинную информацию от ложной так непросто! Диетологи в один голос...

Варенье из брусники - полезная заготовка на зиму

Варенье из брусники - полезная заготовка на зиму - Продукты
Брусника издавна считается целебной ягодой, которая применяется для лечения большого круга заболеваний в народной медицине. Именно поэтому многие хозяйки делают на зиму варенье из брусники. Стоит учесть, что это лакомство в готовом состоянии сможет сохранить большую часть полезных свойств только...

Хурма - Плод солнца и пища богов

Хурма - Плод солнца и пища богов - Продукты
Только поздней осенью и зимой можно лакомиться этими сочными ярко-оранжевыми и очень полезными плодами. Хурма занимает второе место после цитрусовых по вкусовым и питательным свойствам. Немного о полезных свойствах хурмы: Вяжущий вкус хурме придает танин (дубильное вещество, оказывает вяжущее,...

Полезные свойства клюквы

Полезные свойства клюквы - Продукты
Полезные свойства клюквы известны давно и повсеместно. А все благодаря содержанию в ней таких веществ, как железо, фосфор, йод, калий, марганец, кальций, магний, нафтохинон (витамин К), аскорбиновая кислота (витамин С), рибофлавин (витамин В2), тиамин (витамин В1), никотиновая кислота (витамин РР...


Топ-6 продуктов, которые следят за вашей талией

Топ-6 продуктов, которые следят за вашей талией - Продукты
Квашеная капуста Квашеная капуста содержит полезные бактерии, которые улучшают пищеварение, ускоряют потерю веса и даже укрепляют иммунитет! Артишок Артишок просто создан для того, чтобы помочь Вам сбросить вес, ведь это превосходный источник клетчатки. Один вареный артишок содержит всего 150 Ккал...