Личный опыт похудения

Личный опыт похудения - Похудение

Знаю, что возможно, никому не интересно, но расскажу про себя.

Я весила 52 кг. Скажите, что нормально, но я не чувствовала себя комфортно в этом весе. Питалась всем подряд: фаст-фуды, кока-кола в огромных количествах, жаренное, мучное и все такое прочее. Страдала от такого питания и моя кожа, постоянно жирная и с воспалениями новыми каждый день.

Как это обычно бывает, в один день решила, что хватит так жить. Мне не нравились мои толстые ляжки в джинсах и вываливающиеся бока.

Начала просто с питания, первое время без спорта. Я полностью исключила мучное, сладкое, жирное. Пищу я не солю уже несколько лет, давно отучила себя от этого. Чай тоже пью без сахара уже лет 6. Консервированные всякие продукты, сосиски и прочее я и до этого уже долго не ела.

Итак. Что же я ела. Все просто.

Салаты из овощей с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, отварная грудка курицы (из нее я и супы себе дела), творог полностью обезжиренный, кефир иногда (не могу я его полюбить, хоть убейте), хлебцы (от хлеба я тоже давно отказалась), морепродукты, которые я просто обожаю, баклажаны и кабачки запекала в духовке и в блендере делала коктейли из фруктов, порой это заменяло мне завтрак (и вкусно и сытно).

Где-то через неделю правильного питания, когда я уже начала чувствовать легкость (очень редко взвешиваюсь), я решила, что пора ходить в спортзал. Купила абонемент в фитнес и начала заниматься около 4 дней в неделю. Я не работаю пока, так что времени свободного хоть отбавляй.

В зале делала кардио нагрузки, сначала небольшие по 20-30 минут, не хотела насиловать организм. Сейчас увеличила их до часу за занятие. Делала пресс и упражнения на ноги на тренажерах (брала всегда очень маленький вес).


Результат. Начала я это все дело в апреле (не помню точно когда) и до сегодняшнего дня (22 июля) я скинула около 6 кг. Весила 52 сейчас 46.5 и это мой нормальный вес, в котором мне комфортно.

Я не голодала, занималась сначала по чуть-чуть. Сейчас уже перешла к силовым тренировкам, чтобы подтянуть попу и ноги, но кардио буду делать 1-2 раза в неделю.

Чувствую себя отлично. Воды не могла раньше много пить, только недавно начала себя приучать пить 1,5 литра в день. Единственное от чего не смогла отказаться - кофе с молоком (без сахара). Но, как видите, это на исход диеты никак не повлияло.

Я даже не считаю это диетой, это правильное питание и спорт. Я начала лучше себя чувствовать, пропала апатия и постоянная усталость (иногда к вечеру я уже ничего не хотела делать), состояние моей кожи улучшилось в разы, бока ушли, ляжки ушли, целлюлит, который раньше был явно выражен, теперь проявляется только если очень сильно сдавить кожу (а я не делала никаких обертываний и прочее - ушел сам с собой вместе с жиром под ручку).

Это я все к тому, что читая все эти статьи, вы можете взять что-то на заметку, но все таки надо слушать свой организм всегда. И нужно разрабатывать не диету, а начинать правильно питаться и заниматься спортом. Не обязательно спортзал, в интернете куча всяких видео-уроков. Кстати, рекомендую Синди Кроуфорд, результат потрясающий, как то давно занималась по ее программе (потом забросила). Все это в совокупности принесет вам то, к чему вы стремитесь. Это даже не вопрос похудения, это вопрос здоровья. В майонезах, сосисках, жаренном и мучном нет ничего полезного. Вы зарабатываете себе холестерин и кучу всяких других гадостей. Апатия и плохое настроение напрямую зависит от вашего питания.

Главное-начать и когда вы увидите первые результаты, почувствуете легкость и появятся силы - вы ни за что не захотите расставаться с этими ощущениями.

Может кому то поможет мой комментарий. Успехов всем) Вы уже сделали первый шаг - открыли этот сайт, а значит хотите что-то изменить в своей жизни, тогда-только вперед)

Мадина Чеснова


Рейтинг: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Похудение


Бассейн поможет похудеть

Бассейн поможет похудеть - Похудение
Плавание, безусловно, является мощным и эффективным упражнением для похудения, как в летнее время на открытых водоемах, так и в зимнее время, посещая бассейн. Всего за один час активного плавания вы будете сжигать порядка 600 калорий, а также сможете привести в тонус практически все мышцы вашего...

Мега-крутые специи для похудения

Мега-крутые специи для похудения - Похудение
1. Корица. Считается самой лучшей специей для желающих похудеть. Всего четверть чайной ложечки корицы и Ваш углеводный обмен улучшится в двадцать раз. Кроме этого специя контролирует уровень сахара в крови, из-за скачков которого и просыпается «волчий аппетит». Более того, даже запах корицы...

Рисовая вода для похудения, здоровья кожи и волос

Рисовая вода для похудения, здоровья кожи и волос - Похудение
Рисовая вода содержит витамины, такие как В, С, Е, а также минералы. Этот состав уменьшает поры, смягчает кожу, подсвечивает. И, между прочим, такой волшебный состав дает коже защиту от солнца. Для очищения кожи вам потребуется немного белого риса и водопроводной воды. Промойте одну или пол чашки...

Горчица с медом - лучший способ убрать см с живота и боков

Горчица с медом - лучший способ убрать см с живота и боков - Похудение
Мед изгоняет шлаки и токсины, напитывает кожу и подкожный слой микроэлементами. Горчица значительно ускоряет кровообращение, разогревает тело и интенсифицирует действие обертывания. Медово-горчичный состав самый популярный способ похудения, который практикуют в домашних условиях. Рецепт смеси...


Как вернуть коже упругость после похудения

Как вернуть коже упругость после похудения - Похудение
1. Каждый день, принимая душ, постепенно понижайте температуру воды, массируйте проблемные участки мочалкой. Причем, чем жестче мочалка, тем лучше для кожи. Откажитесь от мягкой синтетической губки, предпочтительнее натуральные материалы. 2. Косметика против обвисшей кожи. Ежедневно пользуйтесь...