Лучшие рецепты от целлюлита

Лучшие рецепты от целлюлита - Похудение

Рецепт от целлюлита №1: Жесткая мочалка

Этот рецепт от целлюлита прост и не требует каких-нибудь нереальных затрат. Нужна жесткая мочалка – можно искусственную губку с массажным слоем из ближайшего супермаркета.

Во время душа или после ванны нужно растирать проблемные зоны жесткой мочалкой – начиная от пальцев ног, и заканчивая животом. Растирать надо жестоко, нещадно, чтобы кожа покраснела и горела – только тогда кровообращение активизируется, и целлюлит уменьшается.

Рецепт от целлюлита №2: Эфирные масла

Эфирные масла – излюбленный рецепт от целлюлита для многих женщин.

Смесями эфирных масел надо намазывать проблемные зоны (бедра и ягодицы) и делать массаж.

Вот несколько рецептов с применением ароматерапии:

  • Замечательно влияет на целлюлит смесь из «греющих» масел корицы и розмарина. На 1 ст. л. масла-основы – по 2 капли этих эфирных масел.
  • 1 ст. л. оливкового масла + 2 капли эфирного масла петитгрейна + 2 капли лаванды +2 капли мандарина.
  • 3 ст. л. оливкового масла + 4 капли розового масла + 2 капли нероли + 1 капля лимметта + 1 капля петитгрейна.
  • 1 ст. л. масла зародышей пшеницы + 2 капли масла герани + 2 капли нероли + 2 капли морковных семян.
  • 1 ст. л. оливкового масла + 2 капли мандарина + 2 капли апельсина + 2 капли лимона.

Смесь эфирных масел храните в прохладном месте в темном стекле, так как в ванной она может испортиться.

Рецепт от целлюлита №3: Уборка в шортах для похудения

Замечательный «многослойный» рецепт от целлюлита. Надо намазаться кремом от целлюлита (все равно, каким, главное – чтобы плёнку держал), сверху надеть старое хлопчатобумажное белье (чтобы впитывало влагу).

Далее обматываемся пищевой пленкой, на нее надеваем шорты для похудения, на шорты – спортивную одежду.


В таком виде надо начать домашнюю уборку. Убирайте быстро и энергично.

Главное – не передержать, а то кожа может дать нежелательную реакцию.

Раз в неделю в течение месяца такой «уборки» – и целлюлита как не бывало!

Рецепт от целлюлита №4: Кофейный скраб

Известно, что кофеин – первое средство от целлюлита! Самый простой рецепт от целлюлита с кофеином – это кофейный скраб. После принятия душа или ванны тело натирается самодельным скрабом. Делается он просто: надо смешать любой крем (лично я использую тот, который выкинуть жалко) и мелко молотый черный кофе. Перед использованием дать настояться хотя бы пару часов, чтобы крем впитал запах и полезные вещества кофе. Нанести, помассировать сколько душа пожелает, ненадолго оставить (например, пока делаешь другие косметические процедуры) и ополоснуть водой (без мыла, не тереть!)

Кое-что останется на коже и продолжит действовать,

Рецепт от целлюлита №5: Медовый массаж

Массаж нужно делать курсом по 7-14 процедур (через день) 2 раза в год – и целлюлита как не бывало! Для одной процедуры надо взять 2 столовые ложки жидкого незасахаренного меда и добавить в него 10 капель эфирного масла апельсина. Смешать. Нанести смесь на ладони, приложить к бедрам и ягодицам (чтобы прилипли) и резко отклеить! Таким образом нужно пройтись по всем проблемным зонам в течение 10 минут (но не бить!).

Это немного больно, но ведь красота требует жертв! Через какое-то время вы увидите, что смесь побелела – это очищаются поры, выводятся токсины из организма. После процедуры смыть мед теплой водой без мыла. Иногда после процедуры медового массажа на коже остаются красные точечки и мелкие синяки – это не страшно.

Рецепт от целлюлита №6: Растирание морской солью

Растирание морской солью созвучно использованию обычного скраба. Соль нужна именно морская – в ней больше полезных веществ. После душа или ванны берем соль горстями и жестко растираем проблемные зоны. Затем ополаскиваемся водой, вытираемся и наносим любое антицеллюлитное средство.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Похудение


Почему нужно есть макароны, если вы хотите похудеть

Почему нужно есть макароны, если вы хотите похудеть - Похудение
Паста не увеличивает объем талии и бедер. По крайней мере, так считают итальянские диетологи. Они убеждены, что спагетти — неотъемлемая часть средиземноморской диеты, которая считается довольно эффективной для снижения веса. Ученые оценили результаты диет 23 тысяч итальянцев и выяснили, что люди,...

9 причин замедляющих метаболизм

9 причин замедляющих метаболизм - Похудение
Сокращение количества калорий Если вы твердо решили похудеть и сокращаете калории, то имейте в виду, что недостаточное питание способно навредить обмену веществ. Организм пытается сохранить запасы и сдерживает метаболизм. Хуже того, из-за скудного рациона организм может переключиться на...

Slim Up -технология: худеем лёжа

Slim Up -технология: худеем лёжа - Похудение
На сегодняшний день существуют тысячи различных аппаратов и приспособлений для борьбы с целлюлитом и лишним весом. К сожалению, абсолютное большинство из них не даёт качественного, устойчивого результата, если даёт его в принципе. Однако итальянская компания «Sauna Italia», уже многие годы...

Как вернуть коже упругость после похудения

Как вернуть коже упругость после похудения - Похудение
1. Каждый день, принимая душ, постепенно понижайте температуру воды, массируйте проблемные участки мочалкой. Причем, чем жестче мочалка, тем лучше для кожи. Откажитесь от мягкой синтетической губки, предпочтительнее натуральные материалы. 2. Косметика против обвисшей кожи. Ежедневно пользуйтесь...


Мотивация для похудения

Мотивация для похудения - Похудение
Одна из самых главных проблем, заботящих женщин - похудение. Существует необъятное число способов похудеть: от самых простых и «бесплатных» до самых навороченных и стоящих немалых денег. Тут, как говориться, все зависит от ваших возможностей и, главное, мотивации для похудения. Как правильно себя...