Обертывания ног: очевидная польза

Обертывания ног: очевидная польза - Похудение

Несмотря на то, что обертывания для ног – прерогатива салонов красоты, провести эту процедуру возможно и в домашних условиях. И, поверьте, полученный эффект от этого окажется вовсе не меньшим.

Медовое обертывание для ног

Мед давно зарекомендовал себя как прекрасное средство в борьбе с целлюлитом, при этом он не только устраняет апельсиновую корку, но и глубоко питает кожу.

Для домашнего обертывания натуральный мед немного нагревают на водяной бане, теплый мед смешивают с яичным желтком (в соотношении 4 столовые ложки меда и 1 яичный желток) и добавляют 5-6 капель цитрусового эфирного масла.

Тщательно размешенную массу наносят на ноги, и укутывают их полиэтиленом и махровым полотенцем. Выдерживают 30-40 минут, после чего смывают прохладной водой. Результат обертывание заметен уже после первой процедуры.

Медовое обертывание для похудения ног

Существует и более «агрессивный» рецепт, который позволяет уменьшить объем на ягодицах и бедрах. Для этого 1 столовую ложку теплого меда смешивают с 2 столовыми ложками порошка горчицы. Полученную смесь наносят на ноги, укутывают аналогично первому рецепты. Выдерживают не более 40 минут, так как длительное воздействие горчицы может спровоцировать ожог кожи.

Считаем нужным заметить, что рецепт с горчицей может оказаться неприемлемым для чувствительной кожи.


Холодное водорослевое обертывание

Именно холодное водорослевое обертывание позволяет снять усталость и отечность ног, способствуя уменьшению признаков целлюлита.

Для выполнения обертывания 100 грамм ламинарии заливают литром прохладной воды температурой 18-20ºС и оставляют для размокания на 30-40 минут. Мягкими листами оборачивают ноги и выдерживают под полиэтиленовой пленкой 50-60 минут.

Горячее водорослевое обертывание

Аналогичная процедура, в которой ламинария заливают не холодной, а теплой водой – 36-38ºСи оставляют на 15-20 минут. Оборачивают ноги и выдерживают 30 минут для первой процедуру, постепенно увеличивая длительность на 5 минут. Горячее обертывание для ног применяют для похудения, коррекции объемов и избавления от целлюлита

Обертывания для ног: правила применения

Несмотря на то, эффект от домашнего обертывания очевиден уже после первой процедуры, обертывания рекомендуют выполнять курсами – через день или два. Так, для медового обертывания советуют выполнить 10-15 процедур, для обертывания водорослями – 10-12.

Помните, как горячие, так и холодные обертывания водорослями имеют противопоказания, поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией перед применением. После обертывание следует ополоснуть кожу под душем без использования косметических средств.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Похудение


Советы для правильного похудения

Советы для правильного похудения - Похудение
1. Ешьте только тогда, когда вы голодны. 2. Перед каждым основным приемом пищи вы должны съесть немного салата из сырых растительных продуктов. Он смягчает первый голод, и после этого вы меньше съедаете. 3. При незначительных «голодных атаках» в промежутках от одного приема пищи до другого...

Я знаю, как тебе похудеть

Я знаю, как тебе похудеть - Похудение
Часто в рекламе кто-то, две недели проучившийся на инструктора тренажерного зала заявляет, что он знает, как похудеть. Он рассказывает про отсутствие углеводов на ночь, достаточное количество воды и голую овсянку по утрам. И, глядя на этого кого-то, веришь. Потому что сам-то он не жирный, а вполне...

Как похудеть на 6 кг за 2 недели

Как похудеть на 6 кг за 2 недели - Похудение
Нередко важное и ответственное мероприятие в нашей жизни заставляет нас задуматься о необходимости быстрой потери лишнего веса. Понять такое стремление легко - перед свадьбой, приездом любимого человека из длительной командировки или встречей одноклассников мы непременно должны выглядеть...

Десятидневная методика очищения и похудения

Десятидневная методика очищения и похудения - Похудение
1-й день очищения: сразу же после пробуждения необходимо выпить стакан воды с долькой лимона (чтобы не повредить эмаль зубов можно использовать трубочку) – это поможет очистить пищеварительную систему и ускорить обменные процессы. На завтрак: стакан кефира с добавлением десертной ложечки корицы или...


35 маленьких хитростей для желающих похудеть

35 маленьких хитростей для желающих похудеть - Похудение
Примерную суточную норму килокалорий, при которой вы не будете набирать вес, можно определить по такой формуле. Свой вес в килограммах поделите на 0,45 и умножьте на 14. Если же вы хотите не просто оставаться в форме, а похудеть, проделайте то же вычисление, только вместо реального веса подставьте...