Обертывания ног: очевидная польза

Обертывания ног: очевидная польза - Похудение

Несмотря на то, что обертывания для ног – прерогатива салонов красоты, провести эту процедуру возможно и в домашних условиях. И, поверьте, полученный эффект от этого окажется вовсе не меньшим.

Медовое обертывание для ног

Мед давно зарекомендовал себя как прекрасное средство в борьбе с целлюлитом, при этом он не только устраняет апельсиновую корку, но и глубоко питает кожу.

Для домашнего обертывания натуральный мед немного нагревают на водяной бане, теплый мед смешивают с яичным желтком (в соотношении 4 столовые ложки меда и 1 яичный желток) и добавляют 5-6 капель цитрусового эфирного масла.

Тщательно размешенную массу наносят на ноги, и укутывают их полиэтиленом и махровым полотенцем. Выдерживают 30-40 минут, после чего смывают прохладной водой. Результат обертывание заметен уже после первой процедуры.

Медовое обертывание для похудения ног

Существует и более «агрессивный» рецепт, который позволяет уменьшить объем на ягодицах и бедрах. Для этого 1 столовую ложку теплого меда смешивают с 2 столовыми ложками порошка горчицы. Полученную смесь наносят на ноги, укутывают аналогично первому рецепты. Выдерживают не более 40 минут, так как длительное воздействие горчицы может спровоцировать ожог кожи.

Считаем нужным заметить, что рецепт с горчицей может оказаться неприемлемым для чувствительной кожи.


Холодное водорослевое обертывание

Именно холодное водорослевое обертывание позволяет снять усталость и отечность ног, способствуя уменьшению признаков целлюлита.

Для выполнения обертывания 100 грамм ламинарии заливают литром прохладной воды температурой 18-20ºС и оставляют для размокания на 30-40 минут. Мягкими листами оборачивают ноги и выдерживают под полиэтиленовой пленкой 50-60 минут.

Горячее водорослевое обертывание

Аналогичная процедура, в которой ламинария заливают не холодной, а теплой водой – 36-38ºСи оставляют на 15-20 минут. Оборачивают ноги и выдерживают 30 минут для первой процедуру, постепенно увеличивая длительность на 5 минут. Горячее обертывание для ног применяют для похудения, коррекции объемов и избавления от целлюлита

Обертывания для ног: правила применения

Несмотря на то, эффект от домашнего обертывания очевиден уже после первой процедуры, обертывания рекомендуют выполнять курсами – через день или два. Так, для медового обертывания советуют выполнить 10-15 процедур, для обертывания водорослями – 10-12.

Помните, как горячие, так и холодные обертывания водорослями имеют противопоказания, поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией перед применением. После обертывание следует ополоснуть кожу под душем без использования косметических средств.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Похудение


5 советов для потери веса

5 советов для потери веса - Похудение
Не стоит терзать себя строгими диетами или голоданием. Мы приготовили 5 простых правил, которые помогут тебе всегда быть в форме. 1. Стакан воды перед каждым приемом пищи Недавние исследования показали: люди, которые выпивают 2 стакана воды перед едой, потребляют меньше калорий и интенсивнее теряют...

5 способов сдвинуть стрелку весов с мертвой точки

5 способов сдвинуть стрелку весов с мертвой точки - Похудение
1. Практикуйте зигзаги в питании Зигзаг в питании — это чередование дней с разной калорийностью рациона. То есть, вместо того чтобы каждый день недели держаться, скажем, в пределах 1800 ккал (согласно вашим индивидуальным показателям), вы едите 1500 ккал сегодня и 2100 ккал завтра. Добиться этого...

Как подготовить фигуру к пляжному сезону

Как подготовить фигуру к пляжному сезону - Похудение
Существует такое высказывание: «…я ем для того, чтобы жить, а не живу для того, чтобы есть». Об этом высказывании должны помнить женщины, которые хотят съесть очередную конфету или пирожное. Особенно актуально это для тех, кто имеет склонность к полноте. Нужно стремиться всегда соблюдать некоторые...

7 способов обмануть голод

7 способов обмануть голод - Похудение
1. Пейте воду. В 8 случаях из 10 мы путаем жажду с голодом. Стакан воды способен спасти талию от лишних калорий, заглушив ложные сигналы. 2. Практикуйте акупунтуру. Помассируйте точку между губой и носом в течении 2-3 минут. Нездоровый аппетит отступит. 3. Задействуйте дыхательную гимнастику. Она...


Запомни раз и навсегда!

Запомни раз и навсегда! - Похудение
НЕЛЬЗЯ "похудеть к лету/свадьбе/выпускному" за месяц до него. НЕЛЬЗЯ так просто взять и "накачаться", не соблюдая режим еды, сна и тренировок. НЕЛЬЗЯ, нажирая годами себе бока и живот, скинуть все за месяц. НЕВОЗМОЖНО похудеть на разнообразных моно-диетах за неделю. НЕЛЬЗЯ сжечь съеденный "...