Обертывания ног: очевидная польза

Обертывания ног: очевидная польза - Похудение

Несмотря на то, что обертывания для ног – прерогатива салонов красоты, провести эту процедуру возможно и в домашних условиях. И, поверьте, полученный эффект от этого окажется вовсе не меньшим.

Медовое обертывание для ног

Мед давно зарекомендовал себя как прекрасное средство в борьбе с целлюлитом, при этом он не только устраняет апельсиновую корку, но и глубоко питает кожу.

Для домашнего обертывания натуральный мед немного нагревают на водяной бане, теплый мед смешивают с яичным желтком (в соотношении 4 столовые ложки меда и 1 яичный желток) и добавляют 5-6 капель цитрусового эфирного масла.

Тщательно размешенную массу наносят на ноги, и укутывают их полиэтиленом и махровым полотенцем. Выдерживают 30-40 минут, после чего смывают прохладной водой. Результат обертывание заметен уже после первой процедуры.

Медовое обертывание для похудения ног

Существует и более «агрессивный» рецепт, который позволяет уменьшить объем на ягодицах и бедрах. Для этого 1 столовую ложку теплого меда смешивают с 2 столовыми ложками порошка горчицы. Полученную смесь наносят на ноги, укутывают аналогично первому рецепты. Выдерживают не более 40 минут, так как длительное воздействие горчицы может спровоцировать ожог кожи.

Считаем нужным заметить, что рецепт с горчицей может оказаться неприемлемым для чувствительной кожи.


Холодное водорослевое обертывание

Именно холодное водорослевое обертывание позволяет снять усталость и отечность ног, способствуя уменьшению признаков целлюлита.

Для выполнения обертывания 100 грамм ламинарии заливают литром прохладной воды температурой 18-20ºС и оставляют для размокания на 30-40 минут. Мягкими листами оборачивают ноги и выдерживают под полиэтиленовой пленкой 50-60 минут.

Горячее водорослевое обертывание

Аналогичная процедура, в которой ламинария заливают не холодной, а теплой водой – 36-38ºСи оставляют на 15-20 минут. Оборачивают ноги и выдерживают 30 минут для первой процедуру, постепенно увеличивая длительность на 5 минут. Горячее обертывание для ног применяют для похудения, коррекции объемов и избавления от целлюлита

Обертывания для ног: правила применения

Несмотря на то, эффект от домашнего обертывания очевиден уже после первой процедуры, обертывания рекомендуют выполнять курсами – через день или два. Так, для медового обертывания советуют выполнить 10-15 процедур, для обертывания водорослями – 10-12.

Помните, как горячие, так и холодные обертывания водорослями имеют противопоказания, поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией перед применением. После обертывание следует ополоснуть кожу под душем без использования косметических средств.


Ещё по теме Похудение


Плоский живот благодаря одной удивительной технике

Плоский живот благодаря одной удивительной технике - Похудение
Это не упражнение и не диета! У меня есть подруга, прессу которой все завидуют. Как можно было умудриться сохранить настолько идеальный живот даже после беременности? Она никогда не занималась спортом профессионально и худышкой ее сложно назвать… Однажды мы завели разговор на эту тему и я узнала...

Чудо похудение для ленивых

Чудо похудение для ленивых - Похудение
С этой смесью я уже похудела на 10 кг! Девчонки, я в восторге! Попробуйте, ГАРАНТИРУЮ, Вам поможет! Записывайте рецептик: 300-350 г имбиря один лимон около 150 г 150-200 г мёда Приготовление: Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Лимон чистим и удаляем из него косточки. Пропускаем...

Как сжигать калории, не выходя из дома

Как сжигать калории, не выходя из дома - Похудение
Утренние процедуры На чистку зубов и 5 минут мытья в душе вы потратите около 20 калорий. А если добавить еще 30 секунд обливания прохладной водой, сожжете еще ровно столько же. За 10 минут интенсивной зарядки вы потратите около 80 калорий. Подпевая любимые песни во время занятий, увеличите расход...

Как приготовить напитки для похудения

Как приготовить напитки для похудения - Похудение
Гидромель Готовится просто: на стакан теплой воды 1 ч. л. меда и 2 ст. л. лимонного сока. Принимать трижды в день перед едой. Содержание в напитке витамина С способствует выведению шлаков и повышает иммунитет. Овсяный кисель Улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет. 200 г овса высыпать в...


Как сжечь подкожный жир

Как сжечь подкожный жир - Похудение
Откажитесь от соли. Полностью откажитесь от алкоголя. Максимально сократите потребление следующих продуктов: белого хлеба, пирожных, сладостей. Старайтесь питаться часто и понемногу. Идеально 5 раз в день, каждые 3-3,5 часа. В вашем рационе должно быть достаточно апельсинов, лимонного сока, кресс-...