Оливковое масло для похудения

Оливковое масло для похудения - Похудение

Сегодня по телевидению, радиовещанию, на рекламных стендах и прочих СМИ активно пропагандируют здоровый образ жизни, курс на него взяли уже сотни тысяч людей, поэтому данная тема интересна каждому второму человеку. Здоровая пища – это пища, которая не всем по вкусу, а все дело в том, что ее нужно уметь правильно готовить, используя при этом ароматные, слегка пряные заправки, которые не только улучшают вкус блюда, но и делают его в разы полезнее.

Самой популярной и востребованной заправкой во многих странах мира считается оливковое масло. Этот удивительный по своим свойствам продукт стал объектом преклонения, его воспевали как святыню и считали «жидким золотом».

Чем же оливковое масло так ценно?

Этот уникальный продукт является кладезем витаминов K, B, D, F, C, а также A и Е, которые останавливают действие токсичных свободных радикалов и омолаживают организм как изнутри, так и снаружи.

Но самую большую ценность маслу дают ненасыщенные жирные кислоты, польза которых неоценима. Олеиновая, линолевая и линоленовая кислота – основа оливкового масла, лишающая сотен бед. Люди, желающие укрепить кровеносные сосуды, улучшить зрение, уменьшить риск заболевания раком, уберечься от бесплодия должны взять оливковое масло в свой основной рацион.

Также прекрасно работает оливковое масло для похудения. Дело в том, что оливковое масло, несмотря на высокую калорийность характерную всем маслам, на 100% усваивается организмом и благотворно влияет на весь организм.

Вся польза оливкового масла заключается в следующем:
  • оно предотвращает инфаркты и инсульты, прекрасно действует на сердечно-сосудистую систему
  • повышает иммунитет, снижает риск ОРЗ
  • является желчегонным средством, о чем говорят многие медицинские книги
  • решает проблему песка и камней в желчегонном пузыре
  • неоценима польза оливкового масла и при борьбе с повышенным уровнем холестерина в организме: народ тех стран, в которых масло пользуется бешеной популярностью, практически не страдает от закупоривания сосудов жиром холестерина
  • мелкие раны и ссадины советуется смазывать оливковым маслом, которое благодаря своим регенерирующим свойствам заживляет их
  • помогает избавиться от хронического запора, обладает лечебным действием при геморрое
  • положительно действует на зрение
  • очищает кишечник, улучшая его работу, выводит шлаки и токсины
  • применяется для профилактики и лечения язв желудка и 12-перстной кишки

Женщины же должны пользоваться оливковым маслом регулярно, ведь это кладезь молодости, за которой миллионы гоняются год за годом. Оливковое масло решает проблемы с кожей, наружное и внутреннее его применение смягчает кожу, придает ей здорового и увлажненного вида, проявляется омолаживающий эффект, мелкие мимические морщинки исчезают. Больше не стоит тратить баснословные суммы на покупку «вон того» дорого крема от морщин, ведь под рукой есть доступный и исключительно натуральный продукт высшего качества.

При проблемах с зачатием также стоит принимать оливковое масло, ненасыщенные кислоты которого приводят в норму работу половых желез, способствуя зачатию ребенка.

Ну и, конечно же, применяется оливковое масло для похудения. Большой плюс масла в том, что употребляя его в пищу можно позабыть о мучительных диетах, которые хоть и дают положительный результат для фигуры, но в тоже время вредят здоровью, нарушая обмен веществ, лишая человека массы витаминов и минералов. Через месяц применения масла вы встанете на весы и увидите, что потеряли несносные 3, а то и 5 килограмм, не ограничивая себя в питании.

Чтобы добиться лучшего эффекта и проявления сексуального рельефа тела, стоит взять на вооружение элементарные физические нагрузки, которые подтянут тело и приведут вас в отличную форму. Поученный результат будет не мимолетным (как от большинства диет), а долгосрочным, а вы будете чувствовать себя легкой словно перышко, ведь ваш организм полностью очистится и насытится полезными веществами.

Как действует оливковое масло для похудения

Все мы прекрасно знаем, что сами позволяем лишнему весу прилипать к ранее стройному телу. Это происходит из-за частых перекусов между основными приемами пищи. Переедание и обильное обжорство еще более активно способствует набору веса и нарушению обмена веществ. Чтобы избежать этого стоит строго контролировать количество употребленной пищи и в этом отличным помощником будет именно оливковое масло.

Нью-Йоркскими ученными в свое время был открыт большой секрет этого масла:

оказывается, что присутствующая в нем олеиновая кислота способствует выработке олейлетаноламида – необычного вещества, которое подает нервные импульсы к головному мозгу, говоря о том, что организм уже насытился и прием пищи можно завершить

Люди, у которых олейлетаноламида в организме мало, не могут контролировать свой аппетит, поглощая пищу в большом количестве.

Оливковое масло, взаимодействуя со слизистой кишечника, катализирует выработку олейлетаноламида, вследствие чего мы съедаем меньше пищи, чем ранее, а чувство голода после еды не мучает длительное время, поэтому можно позабыть о вечных перекусах и резком желании посетить фаст-фуд. Теперь в этом попросту не будет необходимости.

Как правильно принимать оливковое масло для похудения

Чтобы вернуть вес в норму и очиститься от шлаков стоит употреблять оливковое масло натощак, сначала одну чайную ложку, а со временем нужно будет увеличить количество утреннего приема до столовой ложки.
После этого ни в коем случае не есть и не пить в течение 40-50 минут, иначе потери веса не будет. При желании можно ввести дополнительный вечерний прием (1 ст.л).

Также оливковое масло может быть использовано в качестве заправки к салатам и прочим блюдам, на нем можно жарить мясо, рыбу, тушить овощи и прочие продукты.

Как выбрать оливковое масло

Cоветы, которые необходимо взять на заметку:

Оливковое масло нужно уметь правильно выбирать, ведь приобрев некачественный товар вы рискуете не получить от него ожидаемого эффекта, не говоря уже о вреде для организма.

Итак: оливковое масло бывает двух видов – рафинированной и нерафинированное. Разумеется, что больше пользы в том масле, которое не поддавалось никаким термической обработки, то есть – нерафинированное. В нем сохраняется максимум полезных веществ и пользы.

Для жарки стоит выбирать рафинированное масло, при этом, не беспокоясь об образовании вредных канцерогенов. Употреблять его для снижения веса не стоит, полезных веществ в нем практически не сохраняется.

Придя в магазин, не бросайтесь на первое попавшееся взору оливковое масло, а прежде внимательно изучите его этикетку, на которой должен быть указан срок изготовления (не путать с датой разлива) и вид масла, в нашем случае - нерафинированное.

 5 
Самым лучшим, вкусным и полезным считается марочное масло с пометкой Extra Virgin D.O.P, которое получают прямо на месте приготовления, в самых благоприятных для выращивания оливы местах. Такое масло – большая ценность для гурманов.
 4 
Простое масло Extra Virgin производится методом холодного отжима при температуре до 27-ми °С.
 3 
Масла с пометкой без частички Extra (Virgin olive oil, Olio di oliva vergine) также хороши, но изготовлены из менее качественной оливы.
 2 
Pure olive oil и olive oil – это рафинированное масло, которое смешано с небольшим процентом масла Extra Virgin. Благодаря такой технологии масло приобретает золотистый цвет и насыщенный вкус.
 1 
Light olive oil – рафинированное масло для жарки, может использоваться повторно.
 0 
Pomace olive oil и Olive-Pomace Oil – это самое дешевое масло, для производства которого используется «жмых» - вторичный продукт производства масла. Придает продукту цвет и вкус небольшой процент масла Extra Virgin. Целесообразно использовать только для горячих блюд.

Противопоказано оливковое масло тем людям, которые больны холециститом, имеют какие-либо кишечные инфекции, сопровождающиеся расстройством желудка. Исключите его из рациона и при индивидуальной непереносимости. Не стоит употреблять много масла в пищу, желая добиться более лучшего эффекта. Помните: оливковое масло для похудения полезно при соблюдении меры, все-таки оно продукт высококалорийный.

Теперь вы знаете, как выбрать оливковое масло и можете уверенно отправляться за приобретением товара, который вмиг решит проблему лишнего веса. Главное в этом деле – регулярность, без нее шикарного эффекта не добиться!

Удачи!


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Похудение


Мой опыт похудения

Мой опыт похудения - Похудение
Ошибки, которые я часто совершала когда начинала худеть. Мой вес 3 года назад был почти 90 кг при росте 162 и я пыталась бегать нажила кучу проблем с ногами и позвоночником! Не могла даже нормально ходить после 2 месяцев бега в таком весе. Я старалась есть чем меньше, тем лучше. за первые 3...

Самое важное в похудении - это баланс!

Самое важное в похудении - это баланс! - Похудение
Ожирение это такое же "профессиональное" заболевание 21 века, как и игромания. Но у ожирения последствия куда страшнее. Вместе с непривлекательным внешним видом вы получаете целую россыпь соответствующих заболевании, начиная с простой одышки и заканчивая нарушениями сердечно-сосудистой системы....

20 супер-советов по жиросжиганию

20 супер-советов по жиросжиганию - Похудение
А-ЛЯ НАТУРЕЛЬ Натуральные продукты с рынка дороже, но куда полезнее! Молоко из под коровы, которая питается по старинке травой, содержит на 70% больше жиров омега-3. К тому же в нем в 5 раз больше жиров CLA, чем в молоке той коровы, которая питается комбикормами. Оба вида жиров гарантированно...

15 правил идеальной фигуры

15 правил идеальной фигуры - Похудение
1) Носи обувь на каблуке. 2) Не переусердствуй с диетами. 3) Чаще улыбайся. 4) Влюбись в грейпфруты. 5) Смотри за калориями. 6) Держи осанку прямо. 7) Борись с целлюлитом. 8) Выпивай не меньше двух литров жидкости в сутки. 9) Не пей алкоголь, только если чуть-чуть красного вина. 10) До завтрака...


Голодание для похудения и омоложения

Голодание для похудения и омоложения - Похудение
За время эволюции человечеству столько раз приходилось с голодать, что организм выработал совершенный механизм защиты от голодной смерти. Начиная уже с третьего дня голодания достаточно в сутки всего 100-200 граммов собственного жира, чтобы полностью обеспечить организм энергией. Запасов...