Основные принципы правильного питания + пример ПП–рациона

Основные принципы правильного питания + пример ПП–рациона - Питание

  • нужно кушать часто: минимум через 2, максимум — через 4 часа. Это важно. Так ваш организм не будет запасать жиры, думая, что его лишают пищи (при голодании, диете и принципе не есть после 18). Поэтому приемов пищи должно быть 5–6 в день;
  • тщательно пережевывать пищу (помните про сигналы в мозг про насыщение только через 20 минут после начала еды);
  • примерно 25% суточной калорийности нужно съедать за завтраком, 30–40% — это дневные приемы пищи (перекус, обед, полдник), 15–20% оставить на ужин и вечер;
  • обязательно пить воду — тогда, когда хочется, слушая свой организм, а не людей, которые предписывают, когда ее пить по часам. Потребление большого количества воды помогает избавиться от целлюлита;
  • порции должны составлять 300–350 грамм;
  • рацион должен быть не менее 1200 ккал в день (рассчитайте ваш оптимальный рацион). Нужно его придерживаться и добирать, если не хватает калорий или углеводов в вашем дне. Это важное правило, которое поможет вам худеть;
  • употребляйте крупы. Это основа для получения энергии вами за день. Медленные углеводы поддерживают уровень сахара в крови, не допуская резких скачков. Вы дольше не будете чувствовать голод, не будет дикой тяги к сладкому.

Примерный рацион на правильном питании:

Завтрак (углеводы+белок+жиры): каша овсяная, рисовая, гречневая, цельнозерновой хлеб, яйца, омлет, орехи, красная рыба.

Второй завтрак: творожная запеканка, пп–выпечка, пп–бутерброды, орехи, фрукты, ягоды.


Обед (мясо+крупы+овощи): Курица, телятина, говядина, рыба, субпродукты, гречка, бурый рис, нут, макароны из твердых сортов пшеницы, овощи любые (свежие, тушеные или на пару).

Полдник: творог, кефир, пп–выпечка, фрукты, хлебцы, салат.

Ужин (белок+клетчатка): курица, морепродукты, нежирная рыба, яйца, творог, овощи.

Второй ужин (чистый белок): например, кефир.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Питание


Главный принцип раздельного питания

Главный принцип раздельного питания - Питание
Он заключается в том, что определенные продукты не должны приниматься одновременно, то есть в один и тот же прием пищи. Безразборное смешение означало бы хроническую перегрузку системы пищеварения и ставило бы под вопрос оптимальную реализацию каждого отдельного продукта, заключенного в...

Фосфатиды

Фосфатиды - Питание
Фосфатиды - высокоактивные в биологическом отношении вещества. В молекуле фосфатидов глицерин этерифицирован жидкими ненасыщенными кислотами и фосфорной кислотой, которая соединена с азотистым основанием. Из фосфатидов в продуктах питания наиболее широко представлен лецитин, в молекуле которого две...

Принципы импульсного питания

Принципы импульсного питания - Питание
Ни для кого не секрет, что похудеть можно и за довольно быстрый срок, но после краткосрочной низкокалорийной диеты крайне сложно удержать желаемый вес. Поэтому гораздо более полезными считаются долгосрочные диеты, так как они позволяют не только сбросить лишний вес, но и нормализовать скорость...

15 полезных завтраков взамен привычного меню

15 полезных завтраков взамен привычного меню - Питание
Вкусные и здоровые рецепты для доброго утра как альтернатива неправильным, но традиционным блюдам. Порой жизнь складывается так, что завтракам в ней нет ни места, ни времени. Но годы внушений — от родителей и воспитателей до глянцевых журналов и диетологов — о пользе утреннего приема пищи берут...


Раздельное питание по Говарду Хею

Раздельное питание по Говарду Хею - Питание
Раздельное питание - преимущественно метод молочно-растительного питания. Это значит, что основная часть дневного рациона состоит из зеленых салатов, овощей и фруктов, дополняемых молоком и молочными продуктами. Мясо и рыба, а также продукты, богатые углеводами (хлеб, рис, картофель и макароны)...