Похудение с помощью соды пищевой

Похудение с помощью соды пищевой - Препараты для похудения

Гидрокарбонат натрия (пищевая сода) – универсальное средство, используемое в качестве чистящего порошка, разрыхлителя для теста, антисептика и даже лекарства от ожирения.

Как похудеть с помощью пищевой соды? Можно ли достичь желаемых результатов, не ограничивая себя в питании?

Что такое сода

Пищевая сода представляет собой кислую соль натрия и угольной кислоты.

Это вещество нетоксично и взрывобезопасно. Мелкокристаллический порошок имеет мыльный (солоноватый) вкус, а при попадании на слизистые оболочки вызывает их раздражение.

Способы похудения с помощью пищевой соды

В целях избавления от лишнего веса данное вещество рекомендуется вводить в состав ванн, обертываний и питьевых растворов. Сода ускоряет обменные процессы, нормализует кровоток, улучшает работу лимфатической системы, способствует расщеплению жира, помогает вывести шлаки и токсины. Все это положительно отражается на фигуре.

Содовые ванны

Содовые ванны – популярный способ похудения, эффективность и безопасность которого подтверждена практическими исследованиями. Растворенный в воде порошок смягчает кожу, раскрывает поры, способствует выведению наружу продуктов распада. Ванны не только корректируют объем тела – они благотворно воздействуют на нервную систему (снимают напряжение, нейтрализуют последствия стресса).

Как приготовить содовую ванну

Все достаточно просто – ванну наполовину наполните водой (оптимальная температура – 37-38 градусов). 200 г пищевой соды и 500 г морской соли соедините в емкости, залейте водой, растворите и вылейте в ванну (можете ограничиться одной лишь содой).

Если есть желание, добавьте эфирные масла апельсина, грейпфрута, можжевельника, мяты, корицы, лимона (на выбор). ЭМ рекомендуется предварительно растворить в эмульгаторе (кефире, сливках, молоке). На ванну достаточно 8-12 капель масла и 0.5 ст. эмульгатора.

Принимая ванну, стоит следить за своим состоянием и за тем, чтобы вода не остывала (доливайте теплую воду, но не слишком перегревайтесь). Уровень жидкости не должен достигать области сердца. Время воздействия – 20-30 минут (при условии, что вы хорошо себя чувствуете и не испытываете дискомфорта). Если же вы ощущаете неприятные симптомы, то подыщите другое средство для похудения – содовые ванны вам не подходят.

После завершения процедуры, выйдите из воды (насухо не вытирайтесь, соду не смывайте). Обернитесь банным полотенцем или наденьте махровый халат и отдохните под одеялом около получаса. Считается, что именно в этот период с максимальной скоростью сжигается жировая ткань.

Курс содовых ванн обычно включает 10 процедур (это количество можно изменить, ориентируясь на свои ощущения). При большом излишке веса рекомендуется принимать ванны через день, а при небольшом – достаточно прибегать к содовым процедурам 1-2 раза в неделю.

Потеря веса индивидуальна – одни на протяжении процедуры теряют 200-500 г, а другие — 1 кг.

Содовые ванны улучшают состояние, кожи, избавляют от высыпаний.

Содовые обертывания

Неплохой результат обеспечивают содовые обертывания – они оказывают локальное воздействие на проблемные зоны тела.

Для проведения процедуры растворите соду в воде (1 ст.л. на 1 л теплой жидкости). Спустя 10 минут пропитайте в ней марлю, сложенную в несколько слоев, приложите к проблемной зоне, оберните пленкой, лягте под теплое одеяло.


Продолжительность воздействия – 30 минут.

После процедуры примите теплый душ и смажьте кожу кремом.

Содовый напиток

Наименее правильным способом использования соды является употребление ее раствора.

Как известно, сода раздражает слизистую (длительное употребление содового напитка приведет к развитию гастрита или язвы). Данное средство нарушает всасывание полезных элементов, поступающих с пищей, вносит разлад в обменные процессы.

Стоит ли рисковать?

Многих привлекает результативность и доступность средства. Сода нейтрализует кислотную среду желудка – на этом фоне пища хуже усваивается, соответственно, снижается аппетит. Ну а меньше съедая, вы будете стабильно терять вес.

Как приготовить содовый напиток?

Оптимальная пропорция: 1 ч. л. порошка на 1 ст. л. воды.

Кратность приема – 1-3 раза в день (до еды).

Дополнительные рекомендации

Чтобы похудеть с помощью соды, необходимо соблюдать определенные ограничения в питании.

Придется исключить:

  • Кондитерские изделия
  • Сдобную выпечку
  • Сладости
  • Соленья
  • Жирные продукты, жареные блюда
  • Алкоголь, лимонады
  • Копчености, консервы

Ускорить темпы похудения вам помогут спортивные нагрузки.

Противопоказания

Несмотря на то, что сода не является токсичным веществом, ее использование в некоторых случаях противопоказано.

Как уже говорилось, содовый напиток не приветствуется – он больше навредит, чем поможет. Особую опасность он представляет для категории людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.

А вот от содовых ванн придется отказаться только:

  • Во время беременности и лактации
  • При наличии кожных воспалений, травм и открытых ран
  • При наличии опухолей
  • При индивидуальной непереносимости

Отзывы говорят о том, что наиболее приемлемым способом избавления от лишнего веса является использование содовых ванн в сочетании с разумной диетой.

Содовый напиток действительно быстро снижает весовую планку, но происходит это за счет выведения лишней влаги – жиры в таком темпе сжигаться не могут (даже при условии активных занятий спортом).


Ещё по теме Препараты для похудения


Научно-техническое творчество

Научно-техническое творчество - Препараты для похудения
В современных условиях создание новых лекарственных средств, в том числе растительных, является таким же процессом научно-технического творчества, как изобретение новых машин, приборов, механизмов, материалов. К тому же наука рассматривает каждое лекарство как химическую систему со своей структурой...

Имбирный чай для похудения

Имбирный чай для похудения - Препараты для похудения
Имбирь представляет собой не только широко известную восточную пряность, придающую пикантный вкус блюдам, но и замечательное лечебное средство. Данное растение содержит огромное количество полезных веществ, микроэлементов и витаминов, а содержащиеся в его структуре эфирные масла способствуют...

Применение алоэ «Aloe Vera» в лечебно-профилактических целях

Применение алоэ «Aloe Vera» в лечебно-профилактических целях - Препараты для похудения
Более пяти тысяч лет человечество пользуется лечебными свойствами этого уникального растения «Aloe Vera» (Столетник). В древнем Египте его часто использовали как косметическое средство, позволяющее омолаживать кожу. Сок растения добавляли в ванны для купания. После принятия таких ванн кожа...

Липоевая кислота для похудения

Липоевая кислота для похудения - Препараты для похудения
Избавиться от лишнего веса можно несколькими путями. Наиболее эффективными средствами традиционно остаются физические упражнения и строгая диета. Занимаетесь спортом, правильно питаетесь, а вес все равно не уходит? Возможно, проблема кроется в замедленном обмене веществ, улучшить который поможет...


Познание лекарственных трав

Познание лекарственных трав - Препараты для похудения
Самобытным путём шёл процесс познания лекарственных трав у народов нашей страны. Сохранились сведения о том, что скифы, населявшие южные земли (от Днепра до Дона), ещё за несколько веков до нашей эры выращивали наиболее ценные для здоровья растения и продавали их на базарах. При археологических...