Похудеть за 30 дней: универсальный тренировочный комплекс и диета

Похудеть за 30 дней: универсальный тренировочный комплекс и диета - Похудение

Когда мы говорим о быстром похудении, то мы подразумеваем такую работу организма, которая приводит тело в состояние катаболизма.

Естественно, что это ненормальная редакция, так как похудение должно протекать плавно и без последствий. Для спортсменов это может потребоваться накануне соревнований, а для женщин - перед важным событием.

В этой статье мы рассмотрим все действующие способы, которые помогут убрать лишние килограмм уже в начале первой недели тренировок.

Метаболизм в нормальных условиях

Мы не будем упоминать о причинах, которые проводят к набору лишнего веса, а рассмотрим пути решения этой проблемы.

Ключевые задачи: сделать тело более рельефным и избавиться от подкожного жира.

Когда мы употребляем пищевые продукты, то избыток питательных веществ откладывается в депо. В печени происходит накопление гликогена, а в подкожной клетчатке - жира.

Избыточный вес может говорить о том, что вы допускали погрешности в диете, и испытывали недостаточный объем физических нагрузок.

Откуда берётся лишний жир

Даже сбалансированное питание может привести к ожирению, если вы не расходуете энергию.

Всасывание жиров осуществляется в тонком кишечнике, откуда они доставляются ко всем тканях и органам.

Стоит понимать, что не все жиры - вредные. Большинство из них расходуются на синтез гормонов, клеточных мембран и ферментов.

Поэтому жиры должны включаться в рацион даже во время диеты. Но если эти вещества находятся в избытке, то они накапливаются для резервного использования. Мы набираем лишний вес, когда наш режим не включает физических упражнений или их интенсивность слишком низкая.

Если в этот момент нормализовать режим питания, при этом дать достаточный объем упражнений, то организм будет вынужден расходовать жир.

Ключевые направления в похудении:

  1. нормируем питание
  2. оптимизируем объем и интенсивность физических нагрузок

Питание во время быстрого похудения


Более 60% успеха будет определяться особенностями диеты. Ваша задача: исключить быстрые углеводы, снизить потребление жира и увеличить белки.

Акцентируйте внимание на блюдах из рыбы, курицы, салата, молока, творога, а также на фруктах и овощах. Так, вы сможете обеспечить организм нужным количеством белков, витаминов и минералов.

Если вы полностью откажитесь от употребления пищи или ограничите её количество, то результат будет катастрофическим. В первые дни организм будет стараться компенсировать нагрузку за счёт внутренних резервов, но уже спустя несколько дней возникнет дефицит аминокислот и энергетических субстратов. Представьте, что в машину перестали заливать бензин, но при этом увеличили нагрузку.

Употреблять углеводы нужно, так как они расходуются при выполнении физических упражнений.

Для того чтобы определить тонкую грань между потребностью и избытком, вы должны выписать свой режим дня на листок. Каждое действие расходует определённый запас энергии. Эта потребность должна быть удовлетворена.

Кушать нужно не менее 3-4 раз в сутки, но малыми порциями. После 18:00 можно употреблять только белки, так как они не превращаются в липиды.

Тренировки как катализатор в похудении

Если вы будете следовать диете, то вы сможете потерять избыток жира, но это произойдёт нескоро. Помимо этого, конечная форма вряд ли вас удовлетворит: складки, целлюлит и костные выступы.

Если задача построить красивое тело, то необходимо включить комплекс упражнений. Чем чаще вы будете заниматься, тем быстрее наступит результат.

Продолжительность тренировок должна быть не менее 1,5-2 часа, при этом выполнять упражнения лучше всего на пульсе 170 уд/мин.

Упор делается на аэробные нагрузки. Перед началом тренировки необходимо выполнить разминку, которая будет включать бег (5-10 мин с нарастающим темпом), приседания (20-30 раз), выпады, растяжка, вращение туловища, ног и рук.

Все тренировки должны выполняться с весами, которые на 40% ниже рабочих. При этом вы должны делать от 15-30 повторений по 4-5 подходов с максимальной интенсивностью.

Тренировочный комплекс должен быть разбит на 3-4 дня, при этом в свободные дни могут выполняться кардионагрузки (кросс 5-10 км, плавание, езда на велосипеде).

Упражнения должны задействовать наиболее крупные группы мышц (приседания, жим лёжа, тяга к поясу, упражнения на спину и прочее). Так, мы добиваемся максимального расхода энергии.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Похудение


Контроль за весом

Контроль за весом - Похудение
Почему плохо иметь как избыточный, так и недостаточный вес? Хотя отклонение в весе в ту или иную сторону вовсе не является признаком серьезного заболевания, сильный отход от нормы может привести к ухудшению здоровья. Легкий весовой «недобор» не представляет опасности. В то же время, ожирение (...

Похудеть без вреда для здоровья

Похудеть без вреда для здоровья - Похудение
В попытке найти способы борьбы с лишним весом, человечество буквально обезумело. Интернет полнится «новейшими» и «эффективнейшими» методами похудения, а их авторы убеждают нас в том, что нет ничего проще, чем избавиться от лишних килограммов за считанные дни, прибегнув к использованию именно их...

Как приготовить напитки для похудения

Как приготовить напитки для похудения - Похудение
Гидромель Готовится просто: на стакан теплой воды 1 ч. л. меда и 2 ст. л. лимонного сока. Принимать трижды в день перед едой. Содержание в напитке витамина С способствует выведению шлаков и повышает иммунитет. Овсяный кисель Улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет. 200 г овса высыпать в...

Методика похудения, безопасная для здоровья

Методика похудения, безопасная для здоровья - Похудение
Эта статья о похудении, в которой критикуются строгие диеты, таблетки для похудения, специальные пояса. Приводится другая методика для похудения, безопасная для здоровья, основана на личном опыте (15 лет профессионального спорта, большие познания в диетологии). Пошаговое описание процесса. Итак:...


Почему нельзя голодать для снижения веса

Почему нельзя голодать для снижения веса - Похудение
Просто о самой главной ошибке тех, кто решил привести себя в форму. Обычно в жизни бывает так: через кордон родственников и знакомых, которые под каждой фоткой жирной бабы пишут «ну и красотка!» пробивается негодяй, который ляпнет правду: «корова!» Жирная баба — в слёзы и со следующего дня...