Польза кефира

Польза кефира - Продукты

Одним из продуктов, на основе которых строятся сбалансированные рационы питания, является кефир. Причины этого не случайны. Востребованность кефира вызвана, помимо его прекрасной питательности, ещё и необыкновенными лечебными качествами. Необычайно полезные свойства кефира коренятся в самом процессе образования кефира из молока.

Технология кефирного производства заключена в сквашивании молока введением особых микроорганизмов – дрожжей и молочнокислых бактерий.

Процесс превращения молока в кефир приблизительно таков.


Молочные белки расщепляются бактериями до молочной кислоты, легче усваиваемой организмом и служащей питательным веществом для дрожжевых грибков.

Дрожжевое сбраживание приводит к образованию спирта и выделению углекислого газа, в лёгкой степени раздражающего стенки желудка, что влечёт за собой усиление желудочного сокообразования и повышает интенсивность секреции пищеварительных ферментов.

Действуя совместно, дрожжевые грибки и молочнокислые бактерии разрушают крупные молекулы молочного белка. Поэтому в сравнении с цельным молоком кефиры усваиваются в несколько раз быстрее.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Продукты


10 фактов о «короле всех плодов» - гранате

10 фактов о «короле всех плодов» - гранате - Продукты
Гранат любят почти все, но из-за проблем его очистки многие люди не включают гранаты в свой рацион. А зря! Недаром на Востоке гранат называют королём всех плодов, ведь он удивительным образом защищает нас от болезней, укрепляя иммунную систему. 1. Аминокислоты Как известно, именно аминокислоты...

15 продуктов, которые можно есть даже на ночь

15 продуктов, которые можно есть даже на ночь - Продукты
Существует довольно популярный способ похудения, который используют те, кому не хочется заморачиваться со сложными диетами: не есть после шести часов вечера. Или семи, кому как нравится. Главное — не наедаться перед сном. 1. Грибы Сами по себе грибы не такие уж и калорийные. Если отварить их, а не...

Выбор пищевых продуктов

Выбор пищевых продуктов - Продукты
Пища для того чтобы выполнить свое назначение - поддерживать развитие и жизнедеятельность организма, должна быть надлежащего химического состава, должна вводиться в достаточном количестве, быть удобоусвояемой и вкусной. Но есть еще одно важнейшее требование, предъявляемое к пище - отсутствие в ней...

Чем полезна тыква и корица

Чем полезна тыква и корица - Продукты
Продуктов, которые сами, без вашего участия «уберут» жировые отложения с талии и бедер не существует. Они могут только способствовать расщеплению жира и очищению организма. Таких продуктов довольно много. Из них можно отметить тыкву и корицу, как действенные, натуральные средства, способствующие...


Еда, которая ускоряет метаболизм

Еда, которая ускоряет метаболизм - Продукты
Если вы будете знать, какие продукты ускоряют ваш метаболизм и добавите их к своему рациону – вы сделаете первый шаг к здоровому образу жизни. Белки Яйца - хороший источник белка, который ускоряет метаболизм Молочная сыворотка Индейка без кожицы Куриная грудка без кожицы Арахисовое масло Нежирное...