Польза листьев облепихи

Польза листьев облепихи - Продукты

1. В сушёном виде листья облепихи их заваривают как чай и пьют при гипертонической болезни и симптоматической гипертонии, расстройствах кишечника, гиповитаминозе, простудных заболеваниях, а в свежем — применяют иногда вместо петрушки или укропа, если нужно посыпать зеленью то или иное блюдо.

2. Настой листьев облепихи используется при заболеваниях суставов (кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день).

3. Облепиховый чай при гиповитаминозе.

5 г сухих листьев заварить 1 стаканом кипятка.

4. При расстройствах желудочно-кишечного тракта применяют отвар из листьев и веток облепихи.

5. При кожных заболеваниях принимают ванны с настоем из веток и листьев облепихи.


6. В листьях и плодах растения имеются кумарины, препятствующие образованию тромбов в кровеносных сосудах.

7. При простудных заболеваниях можно заваривать чай из взятых поровну листьев облепихи, цветков ромашки и зверобоя.

8. Чай из листьев облепихи эффективен при лечении стоматита и периодонтита.

9. Отвар листьев облепихи применяется пьют при сахарном диабете (в том числе с сосудистыми осложнениями), анемии, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени, простуде, атеросклерозе и гипертонии.

10. Листья облепихи применяются при повышенном содержании холестерина, а также при ожирении.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Продукты


Полезное лакомство прошлого в настоящем: кулага

Полезное лакомство прошлого в настоящем: кулага - Продукты
Кулага (саламата, киселица, саладуха) – кисло-сладкое блюдо из ржаной муки и солода у славянских народов. Настоящая кулага готовится с калиной, по внешнему виду напоминает густую кашу – ее можно резать ножом. Золотистую, кремово-розоватую кулагу подают холодной. В старые времена она была и...

10 фактов о «короле всех плодов» - гранате

10 фактов о «короле всех плодов» - гранате - Продукты
Гранат любят почти все, но из-за проблем его очистки многие люди не включают гранаты в свой рацион. А зря! Недаром на Востоке гранат называют королём всех плодов, ведь он удивительным образом защищает нас от болезней, укрепляя иммунную систему. 1. Аминокислоты Как известно, именно аминокислоты...

Варенье из брусники - полезная заготовка на зиму

Варенье из брусники - полезная заготовка на зиму - Продукты
Брусника издавна считается целебной ягодой, которая применяется для лечения большого круга заболеваний в народной медицине. Именно поэтому многие хозяйки делают на зиму варенье из брусники. Стоит учесть, что это лакомство в готовом состоянии сможет сохранить большую часть полезных свойств только...

Низкоуглеводные продукты

Низкоуглеводные продукты - Продукты
Процент содержания углеводов в тех или иных продуктах, является очень важным показателем при многих диетах, направленных на уменьшение лишнего веса. К низкоуглеводным продуктам можно отнести основную массу овощей, фрукты (за некоторым исключением), рыбу и мясо, но при этом, классификация...


Крахмал: знакомый незнакомец

Крахмал: знакомый незнакомец - Продукты
У любой хозяйки на кухне наверняка есть пакетик с картофельным крахмалом. Правда, стоит он чаще всего в самом дальнем углу - крахмал не так популярен, как, например, мука, и используется гораздо реже. А между тем, крахмал весьма полезный продукт, но незаслуженно забытый. Совсем недавно ученые...