Примерное семидневное меню диеты №8а с блюдами из конины

Примерное семидневное меню диеты №8а с блюдами из конины - Питание

Название блюд Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
1 2 3 4 5 6
Завтрак ПОНЕДЕЛЬНИК
Конина отварная 60 19,6 3,9 - 113
Капуста тушенная в томате 120 2,8 3,9 10,0 83
Чай с молоком 180 1,4 1,7 2,2 29
 2-й завтрак
Яйцо варёное 1 шт. 48 5,1 5,4 0,2 69
Обед
Суп из сборных овощей вегетарианский без соли 250 1,2 2,6 5,5 52
Котлеты из конины паровые без соли 100 21,2 8,2 10,5 200
Пюре из картофеля со сливочным маслом без соли 200 3,9 5,7 32,3 188
Компот из свежих яблок без сахара 200 0,2 - 6,2 25
Полдник
Кефир без сахара 180 5,0 6,3 8,1 107
Ужин
Биточки рыбные 100 15,0 1,2 7,8 103
Салат из моркови и яблок без сахара со сметаной 150 1,6 5,6 12,4 103
Кофе с молоком 200 3,2 3,6 4,8 64
Итого: 80,2 48,1 100,0 1136,0
ВТОРНИК - разгрузочный день
Завтрак
Конина отварная 45 15,3 3,0 - 88
Салат из свежей капусты 100 1,9 2,4 5,1 49
Отвар шиповника 200 - - - -
2-й завтрак
Конина отварная 45 15,3 3,0 - 88
Обед
Конина отварная 45 15,3 3,0 - 88
Винегрет весенний с растительным маслом 100 1,4 5,0 9,5 89
Чай без молока и сахара 200 - - - -
Полдник
Конина отварная 45 15,3 3,0 - 88
Ужин
Конина отварная 45 15,3 3,0 - 88
Морковь протертая без сахара 125 2,4 0,9 10,2 59
СРЕДА
Завтрак
Пудинг творожный без сахара 130 14,9 12,4 11,5
Кофе с молоком без сахара 200 3,2 3,6 4,8 64
2-й завтрак
Яблоки свежие 100 0,3 - 11,5 46
Обед
Борщ на половинном бульоне из конины 250 3,8 9,0 17,5 166
Рулет мясной из конины, фаршированный омлетом, паровой 100 22,3 9,8 9,4 214
Салат из свежей капусты со сметаной 170 3,3 4,0 8,7 84
Компот из сухофруктов на ксилите 200 0,2 - 8,4 32
Полдник
Молоко 180 5,0 6,3 8,1 107
Ужин
Бефстроганов из отварной конины 50/150 21,8 9,6 7,2 216
Морковное пюре со сливочным маслом 75 1,9 3,4 8,6 70
Отвар шиповника 200 - - -
Итого: 76,7 58,1 95,7 1213
ЧЕТВЕРГ
Завтрак
Творог обезжиренный с молоком 150 15,0 2,3 5,7 102
Икра баклажанная консервированная 50 0,9 6,7 3,5 77
Чай с молоком 180 1,4 1,7 2,2 29
2-й завтрак
Яблоки свежие 100 0,3 11,5 46
2-й завтрак
Щи из свежей капусты на растительном масле вегетарианские 250 1,7 6,1 10,3 100
Тефтели из конины 100 21,2 8,2 10,5 200
Горошек зеленый с маслом 100 3,1 4,3 7,1 79
Компот из сухофруктов на ксилите 200 0,2 - 8,4 32
Полдник
Кефир без сахара 180 5,0 6,3 8,1 107
Ужин
Судак заливной без соли 180 16,8 1,4 2,3 88
Салат из моркови и яблок со сметаной без сахара 150 1,6 5,6 12,4 103
Кофе с молоком 200 3,2 3,6 4,8 64
Итого: 70,4 46,2 86,8 1027
ПЯТНИЦА
Завтрак
Омлет паровой из 1,5 яиц 130 9,9 12,5 4,0 166
Кофе с молоком 200 3,2 3,6 4,8 64
2-й завтрак
Котлеты капустные 200 6,8 7,2 24,4 183
Обед
Свекольник холодный без соли 250 2,6 1,7 12,6 76
Гуляш из отварной конины 50/100 20,3 7,9 4,5 170
Горошек зеленый со сливочным маслом 100 3,1 4,3 7,1 79
Отвар шиповника 200 - - - -
Полдник
Кефир без сахара 180 5,0 6,3 8,1 107
Ужин
Рагу из отварной конины с овощами без соли 50/150 23,6 9,2 30,6 302
Чай с молоком 180 1,4 1,7 2,2 29
Итого: 75,9 54,4 98,3 1176
СУББОТА - разгрузочный день
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак
Рыба (судак) отварная без соли 78 14,2 0,6 62
Каша гречневая рассыпчатая 90 4,3 4,8 25,8 157
2-й завтрак
Творог с молоком 100/100 15,0 12,0 7,8 196
Обед
Щи из свежей капусты вегетарианские без соли 250 2,1 3,1 9,7 75
Биточки из конины 100 21,3 8,2 10,5 200
Свекольное пюре 160 2,3 8,2 18,0 150
Компот из свежих яблок без сахара 200 0,2 6,2 25
Полдник
Яблоки печёные без сахара 100 0,3 - 11,5 46
Ужин
Конина отварная 60 19,6 3,9 - 113
Салат из помидоров с зеленым луком и растительным маслом 100 1,0 9,9 4,4 111
Кофе с молоком без сахара 200 3,2 3,6 4,8 64
Итого: 83,5 54,3 98,7 1199

Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Питание


Рекомендации по используемым в раздельном питании продуктам

Рекомендации по используемым в раздельном питании продуктам - Питание
1. Правильный выбор растительных масел и жиров играет большую роль в раздельной пище. В идеальном случае следует предпочесть нерафинированные растительные масла холодной обработки, так как в них содержатся многие ценные жирные кислоты с многократными ненасыщенными связями. К ним относятся: масло из...

Рекомендованное количество пищи

Рекомендованное количество пищи - Питание
В количественном плане, предложенном доктором Гейнтце, указание веса - только приблизительная контрольная цифра. Ее следует опробовать индивидуально. По его мнению, голодать бессмысленно, так как если встать из-за стола голодным, появляется опасность съесть украдкой в промежутках слишком много. В...

7 советов по здоровому питанию

7 советов по здоровому питанию - Питание
После пробуждения выпивайте стакан воды с лимоном. Эта простая привычка поможет взбодриться и улучшит пищеварение. Сок лимона помогает выводить токсины. Добавляйте немного лимона по вкусу, чтобы вода не была слишком кислой. Вода может быть комнатной температуры или горячей, но не холодной....

Химический состав и калорийность напитков

Химический состав и калорийность напитков - Питание
Наименование блюда Наименование продуктов, брутто/нетто Выход Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал Чай с молоком Чай 0,5/0,5 молоко 50/50 180 1,4 1,7 2,2 29 Кофе с молоком Кофе 7/7 молоко 50/50 180 3,2 3,6 4,8 64 Отвар шиповника Шиповник 20/20 вода 200/200 200 - - - - Компот из...


Почему теперь вы будете питаться правильно

Почему теперь вы будете питаться правильно - Питание
Для того чтобы быть здоровым и долго жить, очень важно знать и учитывать время переваривания пищи в желудке. По утверждению медиков, человек, который, питаясь, не учитывает время переваривания еды, носит в себе килограммы гниющей пищи, зарабатывает множество болезней и сокращает себе жизнь. Для...