Раздельное питание - небольшие углеводные блюда

Раздельное питание - небольшие углеводные блюда - Питание

Салат из сырой красной свеклы

Время приготовления: около 25 минут.

На 4 порции:

  • 2 банана
  • 4 столовые ложки сливок (сметаны высшего сорта)
  • 600 г красной свеклы
  • 4 больших листа кочанного салата

1. Бананы очистить и порезать кусочками. Сливки вместе с бананами смешать в миксере до консистенции пюре.

2. Свеклу очистить и потереть сырой на крупной терке.

3. Свеклу смешать с приготовленными бананами и выложить на вымытые листья салата.


Спельтовый суп с овощами

Время приготовления: около 45 минут.

На 4 порции:

  • 180 г моркови
  • 150 г зеленого лука
  • 120 г корешков сельдерея
  • головка репчатого лука средней величины
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 50 г муки грубого помола из спельты
  • 1 столовая ложка вегетарианского овощного бульона (растворимого порошка)
  • 1 столовая ложка сливок
  • 1 щепотка имбирного порошка
  • 1-2 столовых ложек порубленной петрушки

1. Морковь, зеленый лук и сельдерей почистить, вымыть и порезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

2. Разогреть ½ чайной ложки сливочного масла в сковороде и потушить в ней лук до прозрачности. Лук посыпать мукой грубого помола из спельты и немного подрумянить, помешивая.

3. Налить ½ л воды, добавить вегетарианский овощной бульон и положить подготовленные овощи. Суп варить под крышкой 20-25 минут.

4. Сливки и оставшиеся ]/2 чайной ложки сливочного масла добавить в суп и приправить имбирем. Перед подачей на стол посыпать суп петрушкой


Творожные клецки

Время приготовления: около 30 минут.

На 2 порции:

  • 2 ломтика хлеба из муки грубого помола
  • 400 г творога
  • 40 г спельтовых хлопьев (можно овсяных)
  • 40 г манной крупы
  • 2 зубчика чеснока
  • немного травяной соли
  • 1 изрубленная луковица-репка
  • немного вегетарианского овощного бульона (растворимого порошка)
  • 100 г сливочного маслаз
  • 1 столовая ложка кружков зеленого лука
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 чайная ложка укропа

1. Хлеб из цельносмолотого зерна поджарить в тостере, затем порезать мелкими кубиками.

2. Творог вместе со спельтовыми (овсяными) хлопьями и манной крупой смешать в миксере как пюре.

3. Чеснок мелко порубить. Чеснок, кубики лука с небольшим количеством травяной соли и овощным бульоном добавить к творожной смеси и еще раз довести до пюре (в виде тугого теста).

4. Из творожного теста сделать небольшие клецки. В каждой клецке сделать углубление, положить туда несколько поджаренных хлебных кубиков и снова закрыть углубление.

5. Готовить клецки в несильно кипящей соленой воде, пока не всплывут на поверхность.

6. Растопить сливочное масло. Положить в него порубленные травы.

7. Клецкам дать хорошо обсохнуть и положить на тарелку. Полить сверху травами.


Морковные котлеты с творогом

Время приготовления: около 45 минут.

На 4 порции:

  • 50 г моркови
  • 1 веточка розмарина
  • немного морской соли
  • 100 г обезжиренного творога
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 50 г натертого на терке сыра 60 %-ной жирности
  • 1 столовая ложка порубленной петрушки
  • немного травяной соли
  • 2 столовых ложки зернышек подсолнечника
  • 1 столовую ложку оливкового масла холодной обработки

1. Морковь очистить, срезать наросты и порезать кусочками. Потом варить около 15 минут в небольшом количестве воды вместе с веткой розмарина и малым количеством соли, пока морковь не станет мягкой.

2. Вынуть ветку розмарина, моркови дать обсохнуть. Вместе с творогом довести ее до пюре. Затем добавить овсяные хлопья, сыр и петрушку и приправить котлетную массу травяной солью.

3. Влажными руками сделать из морковной массы 4 котлеты. Обвалять их в зернах подсолнечника и как следует сжать.

4. Масло разогреть в сковороде с покрытием и в ней при средней температуре обжарить котлеты с двух сторон по 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета.

СОВЕТ: к котлетам можно подать небольшой нейтральный салат.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Питание


7 советов по здоровому питанию

7 советов по здоровому питанию - Питание
После пробуждения выпивайте стакан воды с лимоном. Эта простая привычка поможет взбодриться и улучшит пищеварение. Сок лимона помогает выводить токсины. Добавляйте немного лимона по вкусу, чтобы вода не была слишком кислой. Вода может быть комнатной температуры или горячей, но не холодной....

Правильное питание - залог здоровья

Правильное питание - залог здоровья - Питание
«Что имеем - не храним, потерявши - плачем». Вероятно, более всего эта народная мудрость относится к нашему здоровью. Ведь для здорового человека его состояние естественно и незаметно, как дыхание. Но приходят болезни, и мы становимся мудрее. Причины заболеваний довольно многообразны. Часто в этом...

Меню для семьи

Меню для семьи - Питание
Представляем готовое полезное меню для семьи, которое поможет вам с легкостью подобрать блюда на каждый день. Вам больше не придется мучиться вопросом, чем накормить семью или гостей! Примерное меню для семьи на неделю Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье...

Почему теперь вы будете питаться правильно

Почему теперь вы будете питаться правильно - Питание
Для того чтобы быть здоровым и долго жить, очень важно знать и учитывать время переваривания пищи в желудке. По утверждению медиков, человек, который, питаясь, не учитывает время переваривания еды, носит в себе килограммы гниющей пищи, зарабатывает множество болезней и сокращает себе жизнь. Для...


29 самых распространенных ошибок в питании

29 самых распространенных ошибок в питании - Питание
Употреблять магазинный творог 0% жирности. В этом продукте нет НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО, вы жуете бумагу. Берите обезжиренный творог на базаре/рынке у колхозников/фермеров. Полагать, что можно перекусить пачкой орехов. Орехов можно только 30 г в качестве перекуса. Пачка – сильно жирно! Пить сладкий...