Рекомендации по используемым в раздельном питании продуктам

Рекомендации по используемым в раздельном питании продуктам - Питание

1. Правильный выбор растительных масел и жиров играет большую роль в раздельной пище.

В идеальном случае следует предпочесть нерафинированные растительные масла холодной обработки, так как в них содержатся многие ценные жирные кислоты с многократными ненасыщенными связями. К ним относятся: масло из зародышей пшеницы, кукурузное масло, льняное масло, масло из семян бодака, подсолнечное и оливковое масло. Для готовки следует использовать только оливковое или подсолнечное масло, поскольку оба эти сорта можно разогревать без проблем.

Кроме названных растительных масел можно использовать сливочное масло и лечебный маргарин на травах с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот.

Следует избегать всех отвержденных жиров, а также любых рафинированных масел.

2. При использовании яиц следует их брать у свободных кур, а не у наседок.

3. Рекомендуется использовать для потребления мед, очищенный холодной обработкой, поскольку в нем содержатся ценные витамины и ферменты. При горячей обработке мед их теряет.


4. Для приготовления блюд следует предпочесть йогурт с большим содержанием правовращающей молочной кислоты. По сравнению с левовращающей молочной кислотой, она намного лучше усваивается организмом человека.

5. Для подсаливания рекомендуем морскую соль. По сравнению с традиционной поваренной, она содержит больше ценных минеральных веществ.

6. Для приправ в раздельной пище применяется лекарственная соль на травах (травяная соль). Рекомендуется приобретать ее в магазинах лекарственных трав. Использовать травяную соль следует экономно.

7. Для подкисления салатных соусов и других блюд в раздельной пище вместо уксуса используют молкозан - перебродивший молочный концентрат.

8. Несмотря на то, что при раздельном питании следует избегать горчицы и уксуса, все же можно их понемногу использовать. В горчичных соусах или положенных в уксус овощах содержится очень много компонентов этих приправ, и поэтому их не следовало бы потреблять.

9. Некоторые блюда только тогда по-настоящему вкусны, когда приправлены небольшим количеством лимонного сока или меда. Поскольку необходимые для этого объемы малы, можно иногда приправлять углеводные кушанья лимонным соком, относящимся к белковой группе, а белковые блюда - медом, относящимся к углеводной группе.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Питание


Меню на диетическом питании

Меню на диетическом питании - Питание
Итак, принято решение худеть при помощи диетического питания. Самостоятельно разработать меню трудно. Предлагаемый вариант примерного рациона питания поможет сориентироваться в подборе блюд. Диета составляется с учетом того, что ежедневно тратится 1100 калорий. Блюда легко заменимы, если не...

Раздельное питание - небольшие белковые блюда

Раздельное питание - небольшие белковые блюда - Питание
Шпинатный салат с яйцом Время приготовления: около 30 минут. На 1 порцию: 100 г свежего листа шпината 1 небольшая репчатая луковица 1 яйцо вкрутую 1-2 столовых ложек сливок 1 чайная ложка горчицы 2 столовые ложки молкозана (перебродившего сывороточного концентрата) немного морской соли немного...

Как правильно питаться и быть стройной

Как правильно питаться и быть стройной - Питание
Запомните, не обязательно сидеть на диетах! Читай, как правильно питаться и быть стройной! Завтрак 7.00 – 9.00 Это самое лучшее время для того чтобы основательно подкрепиться. Но это не означает что нужно плотно наедаться, если боитесь проголодаться, то разделите завтрак на два приема (часть...

Меню для жирных

Меню для жирных - Питание
Понедельник Название блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал Завтрак Фасоль стручковая с яйцом, жаренная в растительном масле 260 9,7 17,5 8,1 226 2-й завтрак Салат из моркови и яблок со сметаной без сахара 150 1,6 5,6 12,4 103 Обед Суп из сборных овощей вегетарианский без...


Таблица меню на день

Таблица меню на день - Питание
Кажется, что здоровое питание - это сложно в приготовлении и невкусно. Однако если вы возьмете себя в руки и попытаетесь составить таблицу меню правильного питания хотя бы на день, то удивитесь, насколько простым и многообразным может быть ваш рацион. Завтрак Яичница из двух белков и целого яйца с...