Рекомендации по используемым в раздельном питании продуктам

Рекомендации по используемым в раздельном питании продуктам - Питание

1. Правильный выбор растительных масел и жиров играет большую роль в раздельной пище.

В идеальном случае следует предпочесть нерафинированные растительные масла холодной обработки, так как в них содержатся многие ценные жирные кислоты с многократными ненасыщенными связями. К ним относятся: масло из зародышей пшеницы, кукурузное масло, льняное масло, масло из семян бодака, подсолнечное и оливковое масло. Для готовки следует использовать только оливковое или подсолнечное масло, поскольку оба эти сорта можно разогревать без проблем.

Кроме названных растительных масел можно использовать сливочное масло и лечебный маргарин на травах с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот.

Следует избегать всех отвержденных жиров, а также любых рафинированных масел.

2. При использовании яиц следует их брать у свободных кур, а не у наседок.

3. Рекомендуется использовать для потребления мед, очищенный холодной обработкой, поскольку в нем содержатся ценные витамины и ферменты. При горячей обработке мед их теряет.


4. Для приготовления блюд следует предпочесть йогурт с большим содержанием правовращающей молочной кислоты. По сравнению с левовращающей молочной кислотой, она намного лучше усваивается организмом человека.

5. Для подсаливания рекомендуем морскую соль. По сравнению с традиционной поваренной, она содержит больше ценных минеральных веществ.

6. Для приправ в раздельной пище применяется лекарственная соль на травах (травяная соль). Рекомендуется приобретать ее в магазинах лекарственных трав. Использовать травяную соль следует экономно.

7. Для подкисления салатных соусов и других блюд в раздельной пище вместо уксуса используют молкозан - перебродивший молочный концентрат.

8. Несмотря на то, что при раздельном питании следует избегать горчицы и уксуса, все же можно их понемногу использовать. В горчичных соусах или положенных в уксус овощах содержится очень много компонентов этих приправ, и поэтому их не следовало бы потреблять.

9. Некоторые блюда только тогда по-настоящему вкусны, когда приправлены небольшим количеством лимонного сока или меда. Поскольку необходимые для этого объемы малы, можно иногда приправлять углеводные кушанья лимонным соком, относящимся к белковой группе, а белковые блюда - медом, относящимся к углеводной группе.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Питание


Переходный день перед раздельным питанием

Переходный день перед раздельным питанием - Питание
Перед перестройкой питания на систему доктора Хея следует устроить так называемый «переходный день». Он нужен для освобождения организма от шлаков и облегчения перехода. Нередко при перемене питания возникают неприятные ощущения в животе. Это признак того, что микрофлора кишечника настраивается на...

Полиненасыщенные жирные кислоты - ПНЖК

Полиненасыщенные жирные кислоты - ПНЖК - Питание
К полиненасыщенным жирным кислотам относятся ненасыщенные жирные кислоты с двумя, тремя и более двойными связями. Это линолевая (C17H31COOH), имеющая две двойные связи между 9-10м и 12--13-м углеродным атомом; линоленовая (C17H29COOH), имеющая три двойные связи между 9-10-м, 12-13-м и 15-16-м...

Что делать, чтобы не тянуло на сладкое

Что делать, чтобы не тянуло на сладкое - Питание
Одна из самых трудных проблем для некоторых это отказаться от сладких вкусняшек, что желать если душа просит праздника но ты хочешь стройную фигуру! 1. Не пропускайте завтрак Завтрак — это самый важный прием пищи. Это не устают повторять все без исключения врачи и диетологи. Если вы пропускаете...

7 правил перехода на зимнее питание

7 правил перехода на зимнее питание - Питание
Плотно завтракайте. Чем больше белка с утра, тем меньше желание поесть сладкого в течение дня. Ешьте больше фруктов! Замените сладости яблоками, грушами, сочной хурмой, цитрусовыми или бананами. Изюм, курага, мёд и орехи — вот, чем еще можно заменить сладости. Сочетание этих продуктов можно назвать...


Дробное питание

Дробное питание - Питание
Желание похудеть, избавиться от лишних жировых отложений и подкорректировать фигуру сопровождает почти каждого современного человека. Но зачастую кардинальное изменение образа жизни терпит крушение из-за того, что наполняет повседневность огромным дискомфортом. Например, большинство диет...