Рекомендации по используемым в раздельном питании продуктам

Рекомендации по используемым в раздельном питании продуктам - Питание

1. Правильный выбор растительных масел и жиров играет большую роль в раздельной пище.

В идеальном случае следует предпочесть нерафинированные растительные масла холодной обработки, так как в них содержатся многие ценные жирные кислоты с многократными ненасыщенными связями. К ним относятся: масло из зародышей пшеницы, кукурузное масло, льняное масло, масло из семян бодака, подсолнечное и оливковое масло. Для готовки следует использовать только оливковое или подсолнечное масло, поскольку оба эти сорта можно разогревать без проблем.

Кроме названных растительных масел можно использовать сливочное масло и лечебный маргарин на травах с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот.

Следует избегать всех отвержденных жиров, а также любых рафинированных масел.

2. При использовании яиц следует их брать у свободных кур, а не у наседок.

3. Рекомендуется использовать для потребления мед, очищенный холодной обработкой, поскольку в нем содержатся ценные витамины и ферменты. При горячей обработке мед их теряет.


4. Для приготовления блюд следует предпочесть йогурт с большим содержанием правовращающей молочной кислоты. По сравнению с левовращающей молочной кислотой, она намного лучше усваивается организмом человека.

5. Для подсаливания рекомендуем морскую соль. По сравнению с традиционной поваренной, она содержит больше ценных минеральных веществ.

6. Для приправ в раздельной пище применяется лекарственная соль на травах (травяная соль). Рекомендуется приобретать ее в магазинах лекарственных трав. Использовать травяную соль следует экономно.

7. Для подкисления салатных соусов и других блюд в раздельной пище вместо уксуса используют молкозан - перебродивший молочный концентрат.

8. Несмотря на то, что при раздельном питании следует избегать горчицы и уксуса, все же можно их понемногу использовать. В горчичных соусах или положенных в уксус овощах содержится очень много компонентов этих приправ, и поэтому их не следовало бы потреблять.

9. Некоторые блюда только тогда по-настоящему вкусны, когда приправлены небольшим количеством лимонного сока или меда. Поскольку необходимые для этого объемы малы, можно иногда приправлять углеводные кушанья лимонным соком, относящимся к белковой группе, а белковые блюда - медом, относящимся к углеводной группе.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Питание


Как правильно питаться и быть стройной

Как правильно питаться и быть стройной - Питание
Запомните, не обязательно сидеть на диетах! Читай, как правильно питаться и быть стройной! Завтрак 7.00 – 9.00 Это самое лучшее время для того чтобы основательно подкрепиться. Но это не означает что нужно плотно наедаться, если боитесь проголодаться, то разделите завтрак на два приема (часть...

Правильное питание для сладкоежек

Правильное питание для сладкоежек - Питание
Основа – сухофрукты. Для диеты сладкоежек понадобится в день 300 г сухофруктов, выбирайте из предложенных: сушеный инжир, финики, курага, изюм и чернослив кефир жирностью 2,5% – 1,5-2 л любые свежие фрукты (кроме бананов) – 1 кг любые свежие овощи – 0,5 кг зеленый чай, чай на травах, минеральная...

Проверь свое меню

Проверь свое меню - Питание
1. Жиров - не меньше 0.8-1 г/кг веса. Разные источники жиров, в т.ч. и насыщенные, особенно для женщин. Оливковое масло, ореховые масла, орехи и семечки в сушеном виде, авокадо, сливочное масло, сыры - в меру и в пределах вашей калорийности. 2. Углеводы - минимум 100 г в день(различные виды каш,...

Меню для сушки тела

Меню для сушки тела - Питание
Мы составили для вас примерное меню, которое состоит из всех необходимых вам продуктов. Еще раз скажем, это лишь примерный рацион на безуглеводной диете. Не нужно загонять себя в рамки, есть точно в 16:25 или поедать только вареную куриную грудку. Достаточно лишь следовать всем советам из этой...


Система рационального питания Говарда Хея

Система рационального питания Говарда Хея - Питание
В последнее столетие появилось немало врачей, которые выступили против классической теории относительно болезней и их лечения, и особенно против укоренившихся систем питания больных. Среди них выделяется фигура американского врача Говарда Хея, который собственным путем сумел изменить общепринятые...