Вспоминаем принципы правильного питания

Вспоминаем принципы правильного питания - Питание

Отказ от жирного / жареного / вредного / калорийного.

Фастфуд, сладкая газировка, майонез, маргарин, чипсы, колбасы/сосиски и прочие искусственные продукты, кондитерские изделия и сдобная выпечка — это НЕ еда! Это пустые вредные калории и трансжиры!!! Исключить также жирные консервы, жирные сорта сыра, творога и молочных продуктов, сало, сливочное масло; ограничить сахар и соль.

Сладкое можно только на завтрак и только натуральное

(Мед, сухофрукты, варенье или джем; допустимы: зефир, мармелад, нежирное молочное мороженое)

Фрукты и углеводы — до 17:00!

Вечером обменные процессы организма значительно замедляются, наша двигательная активность снижается; соответственно, потребность в углеводах исчезает.

5 приемов пищи в день: завтрак-перекус-обед-перекус-ужин

После еды следует стоять или ходить, но ни в коем случае не сидеть и не лежать!

Режим питания

Питаться регулярно - перерывы между приемами пищи не более 4 часов. При длительном отсутствии пищи организм начинает испытывать стресс и перестает отдавать жировые запасы, снижение веса значительно замедляется. Каждый день стараться принимать пищу в одно и то же время.

Ужин не позднее, чем за 4 часа до сна.

После ужина, если мучает голод - никаких яблочек и грейпфрутиков! Выпейте лучше 1 стакан обезжиренного кефира или молока (не более 1,5%жирн.), чашку зеленого чая или стакан теплой воды.

Не менее 8 стаканов чистой воды в день

Овощи в любом виде в любое время в неограниченном количестве (разумеется, не ночью и не на ночь:)


Употреблять как можно больше белковой пищи, особенно на ужин в сочетании с овощами.

Сбалансированное питание

Каждый день обязательно включать в рацион продукты из всех 6 групп: овощи, фрукты, молочные, углеводы, белки, полезные жиры

Свести к минимуму употребление алкоголя, а лучше совсем исключить (повышает аппетит и содержит огромное количество калорий)

Увеличить двигательную активность

Даже при 1,5-часовой тренировке 2-3 раза в неделю ваш вес уйдет в 2 раза быстрее, нежели при отсутствии занятий! Если не получаетсся заниматься, делать хотя бы утреннюю зарядку... Если уж и на это нет времени, просто двигаться как можно больше.

Если вес встал, сделать разгрузочный день или несколько разгрузочных дней

Никаких голодовок, мучительных диет и изнурительных тренировок! Все делать только в удовольствие, так вероятность срывов и плохого настроения и раздражительности будет сведена к нулю.

Некоторые запреты - это временное явление!

Не унывайте, что вам придется временно отказаться от некоторых привычных вкусняшек. После того как ваш вес сдвинется с "мертвой точки", вы сможете пару раз в неделю побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без вреда для фигуры, ЕСЛИ, разумеется, это будет в разумных количествах и не на ночь :)

‼ Этих несложных правил более, чем достаточно для того, чтобы через пару-тройку месяцев получить гарантированный сногсшибательный результат, который не останется незамеченным окружающими! Попробуйте, это намного проще, чем вы думаете.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Питание


Диета по возрасту – чем отличается питание в 20 и 30 лет

Диета по возрасту – чем отличается питание в 20 и 30 лет - Питание
Помните юность, когда ни один съеденный на бегу бутерброд не откладывался на боках? А уже в 25 вес стремительно прибывает от одного взгляда на пирожное. Все дело в обмене веществ, который значительно меняется с возрастом. Так какие различия в питании существуют? 1.Дробное питание. В 20 лет начинать...

Расчет суточной нормы белка

Расчет суточной нормы белка - Питание
Роль белков настолько серьезная, что пренебрегать нормами этого органического вещества – значит наносить урон львиной доле процессов вашего организма. Во время похудения допустить ошибки с этими нормами проще простого, если не знать, что они из себя представляют, и в итоге это приведет к очень...

Раздельное питание - углеводный завтрак

Раздельное питание - углеводный завтрак - Питание
Чего стоила бы теория без конкретной связи с практикой? Поэтому далее мы публикуем рецепты приготовления нескольких блюд, соответствующие нормам раздельного питания. Углеводные блюда Каша из свежего зерна Время замачивания: 12 часов или на ночь. Время приготовления: около 10 минут. На 1 порцию:...

Раздельное питание - белковый завтрак

Раздельное питание - белковый завтрак - Питание
Салат из апельсинов и киви Время приготовления: около 15 минут. На 1 порцию: 1 маленький апельсин 1 киви 100 г творога 1 столовая ложка зерен лесных орехов 1. Апельсин очистить так, чтобы не было белых волокон. Затем вырезать ножом мякоть из долек. Собрать выделяющийся при этом сок. Киви очистить...


Диетические сладости

Диетические сладости - Питание
Для большинства женщин самое тяжелое в диете - это практически полный отказ от сладостей. На неопределенное время приходится забыть о кремовых тортах, шоколадных пирожных, ванильном мороженом и сахарном печенье. Тем временем диетологи не понимают, почему худеющие дамы идут на такие муки, ведь даже...